ミシュラン二つ星を獲得した天ぷら作りの極意!達人の技を学ぶオンライン講座Narō(ナロ)がスタート
IGNITE / 2022年7月31日 19時0分
天ぷらの調理は食材の下ごしらえから適切な油の温度設定など、普段料理をする人でも難しかったりする。
本記事では、ミシュラン二つ星を獲得した天ぷら店「天風良 にい留」のシェフ・新留修司氏による「天ぷら作り」の極意を伝授する動画コンテンツを紹介しよう。
その世界において最高の腕を持つ「達人たち」が自らのストーリーを語り、実演を配信する「Narō(ナロ)」による、オンライン講座だ。
オンライン動画「Narō」で日本の文化を世界に発信「Narō」では、カリスマ的存在として注目を集める日本の様々な分野の“達人”を講師として招き、世界中に日本の文化を発信するオンライン動画配信プラットフォームを提供している。ストーリーと動画クオリティー、そして学び、全てを堪能することができる。
今回は同サービスの第一弾として、ミシュラン二つ星を獲得した天ぷら店「天風良 にい留」のシェフ・新留修司氏による「天ぷら作り」の極意を伝授する動画を公開した。
予告動画
予告動画:Tempura by Shuji Niitome I Official trailer I On-demand video course I Naro
オンライン講座では、衣の作り方、油の引き方、旬の食材の選び方、天ぷらを完璧に揚げる方法だけでなく、天ぷらの魅力と歴史の謎にも迫る。さらに、天ぷらを五感で楽しむための裏ワザも見逃せない。
天ぷらの極意を一から学ぶ講座内容同コースに含まれる講座は16セッション。「新留先生と出逢い、天ぷらと出会う」から始まり、本日のメニューとして季節のおまかせコースを紹介。コース内容を一品ずつ実演で届ける。
作り方はごくシンプルでも、コツをつかむのが難しい天ぷらの衣だが、講座では新留氏のレシピを公開。さらに、新留氏が天ぷら料理人として大切にしていることや、お店づくり、おもてなし、進化する天ぷらについて語る。
購入した動画の閲覧は期限なしでいつでも視聴が可能。インターネットの接続が可能な環境であればブラウザは関係なくアクセスができる。
ワンランク上の天ぷらを学びたい人、いずれは自分のお店を持ちたいと思っている人にも。達人の技を自宅で学べるチャンスだ。
Narō講座「新留修司に学ぶ天ぷら」
価格:7,500円 ※期間限定で4,900円にて提供中
詳細:https://www.naro.tv/tempura-ja
(hachi)
※表示価格は全て税込
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
パリッコのおつまみ革命 第45回 熱々ざくざくの衣を噛みしめると独特の風味がふわりと広がる「ピータンの天ぷら」は変わり種でも超あり!
マイナビニュース / 2024年4月24日 11時0分
-
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」正直レビュー! サクサク衣×後片付けも楽ちんな名品だよ
イエモネ / 2024年4月21日 15時0分
-
地域の振興を兼ねた複合施設『天風てらす』が高野山・初!YouTubeと連動したオリジナル観光マップをデジタルサイネージで公開
PR TIMES / 2024年4月18日 11時45分
-
二大シェフが東京エディション虎ノ門で織りなす、ミシュラン星のコラボディナー!
IGNITE / 2024年4月14日 22時30分
-
天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。
東京バーゲンマニア / 2024年4月13日 13時0分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
-
3「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
-
4「国産ワゴン」なぜ衰退? わずか4車種に減少! 絶滅寸前でも「やっぱりワゴンが一番!」の声も!? 反響は?
くるまのニュース / 2024年5月9日 10時10分
-
5「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください