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<元米大統領シェフ>が監修、「ホテル金沢」で味わう石川県の食材を使ったプリフィックスコース

IGNITE / 2022年8月23日 21時30分

この季節、キリッと冷えた辛口の白ワインと一緒に。

選べるメインディッシュには、能登の里山で獲れた、能登豚肩ロースの低温調理「能登豚肩ロースの低温調理 サマーグリーンソース」がおすすめ。

能登豚は能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育され、α-リノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む。もちもちとした食感と甘味が特徴だ。

デザートには「巨峰のセミフレッド」を。まるでモネの「睡蓮」を想起させるような、涼しげでアーティスティックなビジュアルは、今の季節にふさわしい、清涼感あふれるデザートだ。

ランチコースは「平日限定パスタセット 臙脂(ENJI)」2,200円や「定番ランチコース 藍(AI)」3,300円、「ゆっくり堪能コース 黄土(OUDO)」4,400円の3種類。

ディナーコースには、「鼓(TSUZUMI)」4,400円と「金沢(KANAZAWA)」5,500円を用意している。

「北陸の玄関口」金沢駅より徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションにたたずむ「ホテル金沢」。金沢での観光とともに、石川県の食の魅力を堪能してみては。

DINING TSUZUMI
所在地:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢 1階
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~22:00
公式サイト:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi

(田原昌)

※価格はすべて税込

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