東京すしアカデミープロデュース。熟成鮨のおまかせコースを堪能できる「新宿御苑前 鮨らぼ」開店
IGNITE / 2022年8月26日 23時0分
水圧で魚の血管を圧迫し血を抜くことにより、保存の期間が格段に伸び、臭みが抜け旨味がじっくりと育つという魚の仕立て方と保存法として知られる。
その熟成魚を26年の料理人歴を有する店長の田原隆一さんを始めとするスタッフが毎日管理を行い、一番旨いタイミングで提供する。魚の持つ旨味というポテンシャルを限界まで引き上げ、美味しい握りに仕立てる熟成魚のすしは、同店の握りの真髄の一つだ。
このほか、低温調理やスモークを施した握りにも注目。握りやつまみにマリアージュする日本酒も揃う。
江戸前の伝統を大切にしながら、すしの世界において革新的な技法を駆使するすしは、食べ手に新たな感動を与えることだろう。
新宿御苑前 鮨らぼ
所在地:東京都新宿区新宿1-4-13 1F-A
営業時間:16:00~22:00 ※最終入店20時
公式サイト:https://tsagroup.jp/sushilab/
予約受付サイト:https://yoyaku.toreta.in/sushilab?stamp=prtimes
(高野晃彰)
* 同店のコースは季節、食材、顧客ごとに創るコースのため、1ヵ月ごとにメニューが変わる
※価格はすべて税込
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