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京都・西洞院、ホテルのダイニングバーで地元産の食と酒のマリアージュに酔う

IGNITE / 2022年8月29日 20時45分

また、こだわりの牛肉を赤ワインでやわらかくなるまで煮込み、仕上げに京都の西京味噌でコクと甘みを加えて味をととのえた「牛肉の赤ワイン煮込み 西京味噌風味」は、お酒との相性もピッタリだ。

牛肉の赤ワイン煮込み 西京味噌風味、2,490円

京都という土地で“奥”を表現したホテル

hotel tou nishinotoin kyoto by withceedは、JR京都駅から徒歩約10分、世界文化遺産である「西本願寺」と国の重要文化財である「東本願寺」の間となる、西洞院通沿いに位置する“奥”をコンセプトとした全121室のホテル。

コンセプトである“奥”には、京都というこの土地で築き上げられた伝統や文化の奥深さに触れたり感じたりするゲストの心緒を、さらに感慨深いものにしてほしいという思いが込められている。

同ホテルでは、「光と影」や「間合い」、「艶」を空間にデザインすることで、“奥”を表現。格子や障子からもれる光が連想させる奥の空間、または、ひとつの石が想像させる庭の存在など、文化の奥深さや間の奥行きといった“奥”を感じられるような空間を目指しているという。

京都の奥深さを感じながら、その味覚に触れてみては。

cafe & bar oku
所在地:京都府京都市下京区西洞院通花屋町下る西洞院町455
営業開始日:9月5日(月)
営業時間:18:00〜23:30
定休日:無休
ホテル公式Webサイト:https://www.hotel-tou.com

(田原昌)

※表示価格は全て税込

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