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食欲を刺激する、秋の味覚を詰め込んだ「ダノイ高輪」の“旬の味覚ディナーコース”8品

IGNITE / 2022年9月7日 21時30分

食欲を刺激する、秋の味覚を詰め込んだ「ダノイ高輪」の“旬の味覚ディナーコース”8品

東京・高輪の品川東武ホテル1Fにあるイタリアンリストランテ「ダノイ高輪」では、9月1日(木)より8品の贅沢な秋の味覚を堪能できるコース「旬の味覚ディナーコース」を開催中だ。

あいち鴨や群馬県鳥山牧場の赤城和牛など、シェフおすすめの食材を厳選。秋の旬を味覚だけでなく、視覚からもたっぷりと味わうことができる。

“我が家”を意味するイタリアンリストランテ「ダノイ高輪」

ダノイは1991年に、西麻布で創業した。店名の「Da Noi(ダノイ)」は、“我が家”を意味していて、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しい料理を楽しむ」というコンセプトのもと営業する老舗リストランテだ。

2019年に高橋和男シェフが料理長に就任。以降、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、盛り付けにもこだわりを見せる華麗な料理の数々を提供し、ファンを増やしている。

エクゼクティブシェフ 高橋和男氏

こだわりの8品で構成した「旬の味覚ディナーコース」

ダノイ高輪の「旬の味覚ディナーコース」は、あいち鴨や群馬県鳥山牧場の赤城和牛などのシェフ厳選の食材に、木の実やきのこなどの秋の旬の味わいをたっぷりと詰め込んだメニューが揃う。

全8品のなかから、こだわりの6品を写真で紹介する。

キノコ狩り フンガヨーロの収穫
〜アワビ茸のフリット〜

イベリコ豚の冷製アリスタ 秋の実りと
〜イベリコ豚ロースのサラダ仕立て〜

あいち鴨のラグーを添えたキタッラ 野焼きの風景
〜手打ちパスタ“キタッラ” あいち鴨のラグーソース〜

絆ある港から、鮮魚のクロッカンテ アルピの夜空
〜鮮魚のクロッカンテ 甘酒のサルサと謙太郎米のリゾット キャビアとワサビを添えて〜

鳥山牧場独自の酵母発酵熟成50日 赤城和牛のロースト 乙女のはにかみ
〜赤城和牛のロースト バターナッツのサルサとあんずマスタード添え ゴルゴンゾーラの風味と〜

ヴィテルボの山奥から
〜チョコレートのムースと木の実のドルチェ〜

まだまだ厳しい残暑が続くなか、ダノイ高輪で開催中の「旬の味覚ディナーコース」で、ひと足早い食欲の秋を堪能したいものだ。

旬の味覚コース 2022〜秋〜
料金:1名8,000円(税込)
期間:提供中~11月30日(水)
提供時間:17:30~
公式サイト:https://www.giraud.co.jp/danoi/

ダノイ高輪
所在地:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
営業時間:
平日ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~22:30(L.O.21:30)
土日祝ランチ12:00~15:30(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:30(L.O.21:00)
定休日:毎月第1月曜

(下嶋恵樹)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合あり。利用時には公式HPなどで最新情報の確認を
※鮮魚はその日の仕入れ状況により異なる

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