東京・銀座の本格日本料理を自宅で。「GINZA 豉 KUKI」がテイクアウトとデリバリーを開始
IGNITE / 2022年9月14日 21時0分
![東京・銀座の本格日本料理を自宅で。「GINZA 豉 KUKI」がテイクアウトとデリバリーを開始](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_442267_0-small.jpg)
東京・銀座周辺で美味しい和食のテイクアウトやデリバリーを探している人、必見。
発酵と熟成をテーマにしたコース料理を月替わりで楽しめる日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざ くき)」にて、6種類のメニューのテイクアウトとデリバリーサービスを開始している。同サービスを利用することで、自宅でも本格的な日本料理を堪能できる。
本格日本料理が楽しめる6種類のメニュー 穴子を贅沢に1本使った「炙り煮穴子弁当」「炙り煮穴子弁当」(4,860円)は、香ばしくふっくら焼き上げた穴子を贅沢に1本使用。発酵・熟成にこだわる「ひかり味噌」の蔵で長期間熟成することによりできる味噌だまり(濃縮エキス)を使ったタレは、ここでしか味わえない美味しさだ。
低温調理で仕込上げたこだわりの1品「ローストビーフ弁当」「ローストビーフ弁当」(5,400円)は、厳選された和牛を低温調理でしっとりと柔らかく仕上げている。牛肉の出汁を煮込んで旨味を閉じ込めたソースと共に堪能できる。
宮崎県産“奇跡の和牛”使用「尾崎牛ステーキ弁当」舌にとろける肉質と希少価値の高さから“奇跡の和牛”と評される宮崎産「尾崎牛」(6,480円)。「尾崎牛ステーキ弁当」は、そんな最高品質の和牛をジューシーに焼き上げ、贅沢に盛り付けている。
四季折々の食材を取り入れた「KUKI特選弁当」「KUKI特選弁当」(6,480円)は、四季の旬食材を取り入れ優しい味わいに仕上げた料理を、華やかに盛り合わせている。多彩な料理が楽しめるので酒のつまみとしてもおすすめだ。
やわらかく上品な味わい「金目鯛棒鮨」上品かつやわらかな味わいの金目鯛を堪能できる「金目鯛棒鮨」(5,940円)。金目鯛を贅沢につかっているので手土産にも喜ばれそうだ。
特選味噌口を塗り焼き上げた「味噌󠄀焼きおにぎり弁当」「味噌󠄀焼きおにぎり弁当」(3,780円)は「GINZA 豉 KUKI 特選味噌」を、出汁で炊いたご飯に塗り焼き上げている。多彩な料理を香ばしい焼きおにぎりと共に味わえる弁当だ。
電話やWEBで注文が可能テイクアウトは電話で、デリバリーサービスは高級レストラン専門デリバリー「FOOD-E」*を利用し注文可能だ。なおテイクアウト時には「ひかり味噌」のカップみそ汁もついてくる。
厳選された素材で作り出す本格日本料理を、自宅で気軽に味わってみては。
GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
テイクアウト電話受付時間:ランチ:11:30~14:00(最終引取15:00)、ディナー16:00~18:00(最終引取20:00)
定休日:第2・4月曜、日曜、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
ホームページ:https://ginzakuki.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook:https://www.facebook.com/ginzakuki/
FOOD-E:https://www.food-e.jp/
(IGNITE編集部)
※表記価格は全て税込、テイクアウト価格
* デリバリー価格は「FOOD-E」の料金体系となる
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