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博多駅そばで飲める、日本で170名しかいないワイン醸造技術管理士・高嶋希世美さんのワインとは?

IGNITE / 2022年9月16日 22時0分

同醸造所では畑を持たず1年中醸造をするため、日本のぶどう収穫期には日本のぶどうを使い、収穫期以外には季節が逆の国、オーストラリアやニュージーランドのぶどうを使って醸造している。

現地の畑まで担当者が行き、その目で確認、日本のぶどうとタイプの違う海外の糖度の高いぶどうを使うことで、さらなるバラエティ、オリジナリティを出していく。

同醸造所は博多駅すぐそば。仕事帰りや観光の時など、気軽に訪れてみたい。

博多ワイン醸造所 カベルネ・ソーヴィニヨン
アルコール分:11.5%
販売価格:ボトル750ml 3,278円(税込)
竹乃屋オンラインショップ:https://takenoya.online/item.php?pn=LQ0005

博多ワイン醸造所 竹乃屋
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル2階
営業時間 :11:00~23:00
インスタグラム:https://www.instagram.com/hakatawinery/

(田原昌)

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