10月・3日間限定の事前予約制、丸ノ内ホテルの「イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー」
IGNITE / 2022年9月24日 20時0分
東京千代田区の丸ノ内ホテルが、「イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー」の事前予約を開始した。
10月28日(金)~10月30日(日)の3日間限定で、フレンチレストラン「ポム・ダダン」で開かれる同プランは、世界トップクラスのシャンパンをはじめとする飲み物に合わせたコース料理を1日30食限定で堪能できるというもの。
このスペシャルディナーについて紹介しよう。
イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー
贅沢なシャンパンでハロウィンを満喫!今回のスペシャルディナーは、世界トップクラスのシャンパン「ヴ―ヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」とともにハロウィンを祝う特別なイベント「イエローウィン」だ。
「ヴ―ヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」は、フルーティーな香りと心地よいさわやかな味わいが特長。その象徴的なイエローカラーが、ディナーをエレガントかつスタイリッシュに演出する。
イベントでは「ヴ―ヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」のほか、シャンパンカクテルやワインなどが飲み放題となる。心ゆくまでお酒を味わえるのはうれしい限りだ。
シャンパンとの相性を考えて作られたコース料理の数々同プランで振る舞われる料理は、シャンパンに合うコース料理となっている。
まずは、ウェルカムアミューズ(*1)を乾杯とともに楽しもう。彩りよく見た目も楽しめる3種類の料理を、フィンガーフードスタイル(*2)でつまむことができる。
続くオードブルの“アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え”。東京産野菜とハーブで表現した一皿は、まるで庭園のような美しい彩りだ。ピューレにした東京産ルッコラとビーツやキャビアの塩気と濃厚な味わいが、アワビとホタテの相性の良さを引き出して、シャンパンが進む味付けとなっている。
アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え
メインディッシュは、“国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて”。牛肉の旨みを最大限引き出すため、赤ワインで丁寧に柔らかく煮込んだ一品だ。ピーナッツカボチャや紅くるり大根などを味わい深く仕上げた東京産野菜も添えられていて、見た目でも楽しませてくれる。
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて
料理の締めには、シャンパンとの相性が抜群なボンボンショコラや、洋梨のパートドフリュイなど5種類のデザートが用意されている。
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