横浜の日本料理店「木の花」が完全個室化にリニューアル。会席料理×銘柄和牛の鉄板焼きコースも
IGNITE / 2022年9月24日 18時45分
![横浜の日本料理店「木の花」が完全個室化にリニューアル。会席料理×銘柄和牛の鉄板焼きコースも](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_446260_0-small.jpg)
横浜駅から徒歩1分の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、ホテル開業以来初となる和食レストランの改装工事が完了。
新たに鉄板焼個室を新設した日本料理「木の花」が、9月24日(土)よりニューアルオープンする。
日本が誇る和食文化を贅沢なプライベート空間で堪能ホテル8階ワンフロアの面積を贅沢に使用し、メインダイニングとして多くのファンに親しまれた日本料理「木の花」。
近年の長引くコロナ禍で需要が高まるパーソナルなサービスニーズに対応するため、多様な目的利用に適した洋個室へと全面改装を完了し、9月24日(土)よりリニューアルオープンする。
リニューアルした日本料理「木の花」には、四季折々の草木が手入れされた自然美溢れる日本庭園に心癒される異空間が広がる。
横浜の西方に位置する富士山・箱根など丹沢山系の山並みを模した屋上の日本庭園「天嶺(あまね)」を眺めながら、改装コンセプトの「庭屋一如(ていおくいちにょ)」(庭と建物は一つの如し)を体現する個室で、日本古来の伝統と旬の厳選素材にこだわり、丁寧に調理を行う会席料理を堪能できる。
また、レストラン内に新設される鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」には6席を用意。繊細な会席料理とA5ランクの銘柄和牛を使用した鉄板焼の饗宴・鉄板コースは「山吹」でしか体験できない食のエンターテイメントだ。
珠玉の料理に彩りを添えるお酒は、日本酒「十四代」・焼酎「森伊蔵」・ワイン「オーパスワン」・シャンパン「ドン・ペリニョン」など世界各国より選りすぐりの100種類を超える最高級の美酒を揃える。
「木の花」の営業時間は、ランチタイムが11:30~16:00(土日・祝は11:00 ~ 16:30)・ディナータイムが17:30~ 22:00(日・祝 は21:00まで)。但し、天ぷらカウンターは、ランチタイムが11:30~15:00・ディナータイムが17:30~ 22:00 (月・火は定休日)となる。
料金は、ランチが洋個室12,100円~・鉄板焼個室「山吹」12,430円~・天ぷら9,944円、ディナーが洋個室21,131円~・鉄板焼個室「山吹」27,346円~・天ぷら18,645円。パーソナルタイムが約束される贅沢な個室での食事がこの料金で利用できるのは嬉しい。
新たな時代と価値に順応した新型コロナ感染防止対策「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、ゲストと従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス「ニューノーマルサービス」を導入する。
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