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クリスマスは「ハイアット セントリック 銀座 東京」で3日間しか味わえない鮮彩なスペシャルディナーコースを

IGNITE / 2022年10月10日 19時30分

クリスマスは「ハイアット セントリック 銀座 東京」で3日間しか味わえない鮮彩なスペシャルディナーコースを

銀座・並木通りに位置するライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」が、冬の夜を満喫するスペシャルディナーコースを12月23日(金)〜12月25日(日)の3日間限定で提供。

また今年のクリスマスケーキは「ストロベリーショートケーキ」を数量限定で用意。10月25日(火)よりテイクアウトの予約をスタートする。

副料理長の有働孝司氏が手掛けるスペシャルディナーコース

スペシャルディナーコースには、赤や緑、黄色などクリスマスを感じられる鮮やかな見た目の6品を用意。

キャビアとサーモンのタルト エディフルフラワー

アペタイザーには、サーモンをマリネしたタルタルとキャビアをタルトに詰めた、見た目も可愛らしい一品「キャビアとサーモンのタルト」を。

北海道産毛ガニと桃寿蕪のラビオリ トリュフ 北海道雲丹 根セロリのムース

ラビオリは、北海道産毛ガニと東京産桃寿カブを使って仕立てた。白を基調とした根セロリのムースで全体をやさしい味わいに仕上げ、香り高いトリュフ、北海道雲丹を添えている。

フランス産ロブスターのパイ包み ビスクのムース オレンジ

「フランス産ロブスターのパイ包み」は、ロブスターの旨味、香りを閉じ込め、シグネチャーディッシュであるビスクスープをムースに。オレンジの爽やかさと共に楽しめる。

甘鯛の昆布包み 白ワイン蒸し 蝦夷鮑 柚子のブールブランソース トマトクーリ

白ワインで蒸しあげた「甘鯛の昆布包み」。北海道蝦夷鮑(あわび)を添えて、柚子のブールブランソース、ライム風味のトマトクーリでさっぱりとした味わいに仕上げた。

黒毛和牛 フィレ肉のロースト 赤ワインソース フォアグラのクロケット 人参ピューレ

メインディッシュはローストし、シンプルな調理法で旨味を引き立てた黒毛和牛フィレ肉。濃厚な赤ワインソースとの組み合わせは格別だ。フォアグラはコロッケにし、グリーンのクリスマスカラーを纏わせた。

ブッシュ・ド・ノエル

デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」には、オーガニックのチョコレート、砂糖、バニラビーンズを使用。小麦粉を使わずにしっとりと焼き上げたチョコレートスポンジにチョコクリームをいれて巻き上げ、表面には樹皮のようにメレンゲを絞った。

数量限定「ストロベリーショートケーキ」はテイクアウトも可能

毎年人気を博しているクリスマスケーキは、オーガニックな素材にこだわった「ストロベリーショートケーキ」を用意。

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