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世界的に評価が高まっているオーストラリアのプレミアムワイン!ヤラ・ヴァレーの3ブランドを紹介

IGNITE / 2022年10月21日 19時0分

「ヤラ・イエリング」は、ヤラ・ヴァレーにおけるファインワインのパイオニアと呼ばれる、ベイリー・カラドス博士が設立したワイナリー。ヤラ・ヴァレーの冷涼な気候を活かし、多品種のブドウを栽培している。

品種のブレンド比率、オーク樽の種類や熟成年数における実験に長年に渡り取り組み、独自のスタイルを築き上げた。

若い段階から楽しめるワイン

「ニュー・テリトリーズ・シラーズ・トウリガ」は、ブドウ品種のトウリガ・ナショナルが植えられた時、土地がブドウ畑として再生を果たしたことから「ニュー・テリトリー」と名付けたもの。

シラーズとトウリガ・ナショナルはそれぞれ房ごと発酵し、品種ごとにフレンチオークの古樽で9ヵ月熟成。タンニンの抽出は控えめに行っているため、果実味豊かな活き活きとしたスタイルで若い段階からも楽しめる。

赤 2021、750ml、7,700円

オーストラリアの実力を味わってみては。

詳細:https://www.enoteca.co.jp/archives/detail/NAUS

(田原昌)

※表示価格は税込

*1 ブドウの実だけでなく果梗(茎)も含めて一緒に発酵する方法
*2 果梗(茎)を取り除き、果粒(実)だけを使用し発酵する方法
*3 ブドウの果粒や醸造所に自然に存在している様々な酵母

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