本場ドイツのローマジパンを使用した「オーセントホテル小樽」の冬季限定シュトーレン
IGNITE / 2022年10月30日 22時0分
![本場ドイツのローマジパンを使用した「オーセントホテル小樽」の冬季限定シュトーレン](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_462158_0-small.jpg)
この時期からクリスマスに向けて楽しみたいお菓子「シュトーレン」。
オーセントホテル小樽では、「シュトーレン」の販売を開始した。同ホテルのシュトーレンは冬の定番商品で、1999年から販売し、年を重ねるごとにより多くの人に愛されてきたお菓子だ。
冬季限定の美味しさを、自分へのご褒美に、また贈り物に利用してみては。
プレミアムシュトーレン:6,980円
ドイツ発祥のクリスマス定番のお菓子「シュトーレン」シュトーレンは、本場のドイツではクリスマスを心待ちにしながら少しずつ食べて味の変化を楽しむお菓子。
日が経つにつれ熟成がすすみ、フルーツの旨みや香辛料、バターが生地に染み込み深い味わいが生まれる。
オリジナルシュトーレンとプレミアムシュトーレンを用意同ホテルの一本一本手作業で丁寧に仕上げているシュトーレンは、「オリジナルシュトーレン」と「プレミアムシュトーレン」の2種類を用意する。
同商品はホテルベーカリーショップ店頭のほか、インターネットでの購入が可能だ。
本場ドイツのローマジパンを使用するシュトーレンオーセントホテル小樽の「オリジナルシュトーレン」は本場ドイツのローマジパンを使用している。1か月ほどバターとシナモンシュガーをなじませるため熟成した後、雪のような粉糖で仕上げる。
オリジナルシュトーレン:2,550円
厳選ナッツ&フルーツをギッシリ詰めこんだ渾身の逸品さらに素材と製法にこだわった「プレミアムシュトーレン」は、北海道赤井川村の有精卵や北海道山中牧場の発酵バターを使用し、オリジナルシュトーレンよりも深い味わいに仕上げたシェフ渾身の逸品。
オーセントホテル小樽の冬の定番を一番贅沢に作り上げた、常識はずれの特別なシュトーレンだ。
漬け込みフルーツに「ピスタチオ」「クランベリー」「ブルーベリー」「白いちじく」を使用する。
「白いちじく」はシナモン・ローリエ・粒黒胡椒などを使い、白ワインで煮たシェフ独自のレシピでぷちぷちした食感が楽しめる。
贈答用や一年間頑張った自分へのご褒美にもぴったりのお菓子。数に限りがあるので、希望する場合は早めの購入を。
オーセントホテル小樽
所在地:北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
公式サイト:https://www.authent.co.jp/
オーセントホテル小樽オンラインショップ:https://authenthotel.base.shop/
オーセントホテル小樽「楽天市場」:https://www.rakuten.co.jp/authent/
(MOCA.O)
※価格は税込、インターネットでの購入の場合は送料別途
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