シチリアのリストランテの味をそのままに。1つ星レストラン「bye bye blues」が東京・丸の内にオープン!
IGNITE / 2022年11月6日 18時15分
パトリツィア氏は、今年6月に久しぶりに来日。「SALONE」グループのメンバーたちと、千葉県八街市の「エコファーム・アサノ」、東京都西東京市「ニイクラファーム」など、日本の生産者たちを訪問した。
その上で「東京店では、パレルモと変わらないリストランテの料理を出していくが、食材については日本のものをどんどん使っていきたいと思う。」と述べる。
「bye bye bluse TOKYO」のコンセプトは「イタリアと時差のないリストランテ」だ。しかし、親日家であり日本食材の価値を認めるパトリツィア氏が、本物のシチリアの味に、日本の食材をどう溶け込ませて皿の上に表現するのか。今から、そんな心躍るひと時が楽しみでならない。
byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)
所在地:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
営業時間:11:30~15:00(L.O.13:00) 18:00~22:30(L.O.20:00)
公式サイト:https://www.byebyeblues.tokyo/
(高野晃彰)
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