1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「フォーシーズンズホテル東京大手町」の天空のダイニングでクリスマスシーズンを楽しもう

IGNITE / 2022年11月13日 13時0分

「フォーシーズンズホテル東京大手町」の天空のダイニングでクリスマスシーズンを楽しもう

フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階にあるダイニングエリアでは、12月1日(木)からクリスマス期間限定特別メニューが楽しめる。

ディナータイムは東京の摩天楼の輝きに囲まれながらロマンチックに、日中は緑豊かな皇居の森と東京の大パノラマを眺めながら、彩りあふれる華やかなメニューを堪能しよう。

クリスマスを楽しむ4つのダイニングの特別メニュー

同ホテルでクリスマス限定メニューを取り扱うダイニングエリアは4つ。クリスマスシーズンに合わせ、館内にはシャンパンゴールドとシルバーをベースに、クリスマスカラーのレッドを散りばめたツリーも12月初旬に登場する。

それぞれのダイニングでクリスマスムードに浸るひとときを。

1.恍惚感にあふれるイタリアのクリスマスメニュー

イタリア料理のダイニング「PIGNETO(ピニェート)」では、イタリアの暖かなクリスマス料理を再現する。

12月23日(金)から12月25日(日)に提供するクリスマスメニューのコースは、ブラータチーズと洋梨でホワイトクリスマスをイメージしたロマンチックな前菜から始まる。そして、帆立とジャガイモをパイで包み、イタリアでは縁起物として特別な時に食されるレンズ豆を添えた料理が続く。

メインディッシュはクリスマスカラーに彩られた和牛と冬の野菜にトリュフを添えた、恍惚感にあふれるクリスマスメニューを堪能できる。

料金はランチ・ディナーとも18,000円だ。

2.気品あふれる空間で味わう 逸品揃いのフレンチコース

2022年ミシュランの星に輝いたコンテンポラリーフレンチダイニング「est(エスト)」。

12月23日(金)から12月25日(日)までの特別メニューは、総料理長のギヨーム・ブラカヴァル氏により選び抜かれた鮮度の高い食材を、繊細な技術で仕上げたフレンチコースだ。

年間限られた数のみ出荷される希少な和歌山産熊野牛を使った料理や、鴨、ホロホロ鶏、豚肉にトリュフを使ったパイなどをメインディッシュにした創造性豊かな料理を楽しめる。*

料金はランチが30,000円、ディナーが55,000円となっている。

3.聖なる夜は大切な人とロマンチックな時間を

ホテル最上階のバー「VIRTU(ヴェルテュ)」では、クリスマスシーズンの輝く時間に捧げるカクテル5種を用意する。

冬の風物ミカンとフランスのブランデーを合わせ、クリスタルのような透明感と輝きを創り出した「ゴールドクロック(Gold O’clock)」。フェスティブの特別な時間を「ゴールド」で表現し、グラスの淵に金箔も添えて華やかに。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください