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ゆく年を華やかに彩るローストビーフ&ホリデーオードブル。パートナー・友人との年越しにシェフの味を!

IGNITE / 2022年12月8日 19時30分

ゆく年を華やかに彩るローストビーフ&ホリデーオードブル。パートナー・友人との年越しにシェフの味を!

年末年始の特別な食卓に、シェフの味を堪能できる「鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ(しっとりジューシーに仕上げたローストビーフ)」&「ニューイヤーイブオードブル(DEAN & DELUCA NEW YEAR’S EVEオードブル)」が登場。

オードブルは、「DEAN & DELUCA」のシェフと「No Code」米澤文雄シェフが考案した、華やかなメインディッシュとデリ惣菜の詰め合わせだ。

しっとりジューシーに仕上げたローストビーフ

「鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ」は、経産牛をより美味しく食べて欲しいと、独自の方法で肥育する「平松牧場」の黒毛和牛を使用する。

その旨みが堪能できるよう、サーロインを低温でロースト。海塩と粗挽きコショウで味わいたい。同商品は、3~4名用300gで、7,800円(税込)となる。

年末を彩る贅沢な6品が詰め合わされるオードブル

「ニューイヤーイブオードブル」には、2〜3名で楽しめる6品が詰め合わされる。中でも、日本産熟成キャビアと米澤シェフの特別メニューであるステーキは、年末にふさわしいスペシャル感あふれる逸品だ。

日本産熟成キャビア「MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)」

職人の手と目をかけ、じっくり仕上げた日本産熟成キャビア。高品質な卵を岩塩と共に熟成し、全ロットをキャビアマイスターがテイスティング。美味しさのピークを封じ込める。

経産和牛のステーキ トリュフバター添え

脂と肉の旨みあふれる経産和牛のサーロインを使用。醤油ときび砂糖で煮詰めた玉ネギ、ゆでたホウレン草を絡めて食べると、トリュフの薫るすき焼きのような味わいに。温めるとバターがとろけて一層美味しくなる。

グリル野菜とドライトマトのマリネ

カブ・紅芯大根・カリフラワーなど、季節の野菜を塩とオリーブオイルでグリル。セミドライトマトとオリーブオイルでシンプルにマリネする。好みで、ほんのり温めて。

合鴨とピスタチオのパテアンクルート

コロコロと具材感のある合鴨と、ピスタチオを組み合わせた豚肉のパイ包み。ドライイチジクとオリーブの塩漬けも添え、お酒との相性が抜群。

自家製サーモンマリネとクリームチーズのバロティーヌ

サーモンマリネをカットし、白ワインとブロッコリーを加えたクリームチーズと和え、薄切りのズッキーニで巻き、ゼラチンで固めた冷たい前菜。。

オマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和え

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