1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

香気成分からレシピを開発したカクテル誕生。大阪のバーテンダーが新風を巻き起こす⁉︎

IGNITE / 2022年12月8日 0時30分

「不思議なココ」は、アスパラガスとすり胡麻に、ナッツ様の香りを持つ香り分子が含まれていることに気づき、最終的な味の着地点を“不思議な味わいのココナッツ”に定め、ココナッツと共通香気成分を持つ素材でレシピを組んだ。

まだ不明瞭な点も多く、さらなる研究が必須な領域ではあるが、数年先の飲食業界でこの知識が少しでも活かしてもらうことができれば、と桐山氏は語る。

ガスクロマトグラフを使用した新たな研究のレポートなどは、今後も随時WEBサイトにアップロードされる予定。新しい角度から味わうカクテルを楽しめる日が待ち遠しい。

「桐山透」WEBサイト
http://www.torukiriyama.com/

KIRIP TRUMAN
所在地:大阪府大阪市中央区北浜1-1-29 ケイアンドエフ北浜ビル3F
公式instagram:https://www.instagram.com/kiriptruman/

TMBM
所在地:大阪府大阪市西区西本町1-7-21 ニシモトビル1F
公式instagram:http://instagram.com/tmbm_themocktailbarmori

(hachi)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください