100食限定!ホテル「ザ・サウザンド京都」で幻の高級魚クエや旬を愉しむ「クエ・蟹・牛会席」を
IGNITE / 2022年12月13日 18時30分
![100食限定!ホテル「ザ・サウザンド京都」で幻の高級魚クエや旬を愉しむ「クエ・蟹・牛会席」を](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_480584_0-small.jpg)
「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」では、日本料理「KIZAHASHI」にて、100食限定で新メニュー「クエ・蟹・牛会席」を販売する。
期間は、2023年1月7日(土)から2月26日(日)まで。現在予約を受付中だ。
“幻の高級魚”を味わう限定会席同店での旬の食材を使った限定会席は、9月に販売を開始後、好評につき毎回早々に完売したことから、3回目となる今回はホール席に加えてカウンター席も開放。これまでの50食から販売数を倍に増やし、100食用意した。
クエ・蟹・牛をそれぞれ美味しく市場では“幻の高級魚”といわれ、どんな調理法でも美味しく味わえる旬の「クエ」は、脂がのった白身のうま味とゼラチン質な皮の食感を味わえる焼物に。秋の名残のきのこを添え、まろやかな甘みが特徴の京の白味噌仕立てで味わう。
「蟹」は、蟹酢を独自にアレンジした前菜に使用。あおさ海苔ジュレの香りと海の幸のハーモニーを、春のはしりの菜の花や芽キャベツとともに愉しめる。
「牛」は、同店のシグネチャーである一番出汁に蟹の出汁を合わせ、吉野葛であんかけ風に。あんの上から平飼い卵「やどりぎ」を落として玉締めし、さっと霜降りにした国産牛サーロインに乗せるスペシャルな一皿だ。
旬の食材を活かし、付け合わせからも季節の味わいを感じられる料理の数々。こだわりの出汁と旬の食材が織りなす、この時期ならではの美味しさを詰め込んでいる。
次のシーズンへさらに期待が高まる、季節を味わう限定会席を堪能しよう。
クエ・蟹・牛会席
実施期間:2023年1月7日(土)~2月26日(日)※前日15:00までに要予約
店舗名:日本料理「KIZAHASHI」THE THOUSAND KYOTO 2階
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町570番
提供時間:11:30~15:30、17:30~21:30
価格:20,000円(1名)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=638c3e86973d3205d5e95106
日本料理「KIZAHASHI」:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/
(田原昌)
※表示価格は、税・サービス料込
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合あり
※100食限定メニューにつき、期間内であっても販売を終了する場合あり
※写真は全てイメージ
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