1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

蟹やトリュフを堪能できるオリジナルメニューを首都圏のレストラン8店舗が提供する「冬の収穫祭フェア」

IGNITE / 2023年1月2日 11時0分

蟹やトリュフを堪能できるオリジナルメニューを首都圏のレストラン8店舗が提供する「冬の収穫祭フェア」

東京・神奈川・埼玉の首都圏8店舗のレストランにて、蟹やトリュフの旬の味覚が味わえる「冬の収穫祭フェア」が、1月15日(日)~2月28日(火)の期間限定で開催される。

同フェアを開催する8店舗を紹介。新年から、至福の美食をたっぷりと楽しんでみては。

ズワイガニやウィンタートリュフを使った料理を提供

旬を迎える蟹やトリュフをメインとした料理を提供する「冬の収穫祭フェア」。

ズワイガニは11月~3月までと漁期は短い。そのため、冬を代表する高級食材の1つである。一方で、トリュフはサマートリュフとウィンタートリュフの2種類が存在。そのうちウィンタートリュフは、旬の期間が11月~3月となっている。貴重な食材を旬な時期に味わえる、贅沢な体験となるだろう。

店舗ごとのスタイルを活かした異なるメニュー

首都圏に点在する8店舗は、それぞれが得意とするスタイルを持っている。そのため、同フェアでは各店舗が各スタイルを活かしたメニューを考案。旬の食材とかけあわせることで、前菜からメインまで、贅沢な逸品を生み出している。

また、各店舗では個室利用も可能。新年会や家族との会食としても活用できそうだ。

<築地>RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE

東京・築地にあるのが「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク ウィズ スカイラウンジ)」。同店は「ズワイ蟹やトリュフ等贅沢づくしの全7品&フリーフロー180分」(税・サービス料込9,900円)を提供する。

前菜からメインディッシュに至るまで、贅沢にトリュフとズワイガニを使用した料理が楽しめるだろう。


RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
所在地:東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン 47階
店舗URL:https://www.restaurant-luke.com/restaurant.html
メニュー詳細・予約URL:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3642/279365

<築地>THE PENTHOUSE with weekend terrace

同じく東京・豊洲にある「THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウイークエンド テラス)」では、「【冬の収穫祭】本ズワイ蟹や国産伊勢海老など贅沢コース全8品」(税・サービス料込18,150円)が食べられる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください