西新宿に寿司店「鮨赤酢かなやま」誕生。ミシュラン獲得店出身の大将の握りと江戸料理が楽しめる店
IGNITE / 2023年1月31日 23時30分
江戸時代の調理法で作った小川たたき
タレに漬け込む時間は長めで、素材の持ち味を引き出しながらも、味の強弱がしっかりと引き出される。江戸料理に触れ「同じ料理でも、馴染みの味とどこか違う」と感じ、知識欲を静かにくすぐる。そんな食体験ができるのも、同店の魅力の一つだろう。
また同店は、上質なひと時をゆったりと楽しんでもらうため、店内の造りにもこだわりを持つ。
「江戸料理の本流を味わう」というコンセプトに基づき、洗練された上質感を重視した空間は、都内の数々のミシュラン獲得店を手掛けた人物が設計を担当。檜の一枚板を用いたカウンターなど、極上の鮨と料理を味わうのにふさわしい雰囲気を大切にする。
江戸前鮨と江戸料理。そうした献立が織りなす、温故知新で斬新な味覚を体感できる「鮨赤酢かなやま」は、大人のグルマンにこそふさわしい鮨店として注目したい。
鮨 赤酢 かなやま
所在地:東京都新宿区西新宿1-4-17 第一宝徳ビル 2F
営業時間:17時~23時 ※最終入店は21時
定休日:日曜日
食べログ公式ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13277827/
(高野晃彰)
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