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階段を降りたら異空間!西麻布の路地にたたずむ大人のバー「OkSan(オケサン)」のスペシャル新コース

IGNITE / 2023年2月3日 23時0分

階段を降りたら異空間!西麻布の路地にたたずむ大人のバー「OkSan(オケサン)」のスペシャル新コース

東京・西麻布のビルの地下1階にあるバー「OkSan(オケサン)」は、オリジナルカクテルはもちろん、バーとは思えないシェフ渾身のスペシャルな料理を味わえる店だ。

1月31日(火)からは新コースをスタート。大人数でのパーティを企画する際に利用してみては。

広尾の閑静な路地にたたずむ大人のバー

コロナ禍の2020年12月にオープンした、大人が悦ぶバー「OkSan」は、西麻布の交差点近くの路地に位置している。閑静な路地にピンク色のネオンが同店のサイン。路地からダイレクトに続く階段を下りると、華やかなウエルカムカウンターがゲストを迎える。

店内はオープンスペースのソファー席、大理石のカウンター席、隣同士が見えない重厚感のあるU字ソファーの半個室、プライベートパーティーができる完全個室と4つのゾーンに分かれている。

本格的な料理をカジュアルに楽しめる

同店はバーでありながら、シェフが手掛ける本格的な料理を肩ひじ張らずにカジュアルに楽しめる。お酒との相性を考えて考案した前菜やメインといった料理は全て、店内で一品一品丁寧に調理している。

そんな同店のメニューをいくつか紹介しよう。

「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は、赤ワイン、香味野菜、ローリエと牛頬肉を漬け込んでから、表面を強火で焼き付け、半日かけてじっくりと煮込んだ一皿。箸でほぐせるほど柔らかくなった牛肉と、爽やかでコクがある赤ワインソースには、野菜の甘みがじっくりしみ込んでいる。

5,060円

「トリュフのカルボナーラ」は、本場イタリアのレシピと同じく、生クリームは使わずに卵とグラナパダーノチーズで仕上げたカルボナーラに、フランス産のトリュフオイルをまとわせたもの。鼻孔をすり抜けるトリュフの香りとともに、贅沢感の溢れる味わいを堪能しよう。

4,400円

「フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ」は、糖度の高いトマトにモッツアレラのコクと塩味を融合させた一品。酸味とのバランスがよい、爽やかな前菜だ。

2,640円

そのほかにも、一番人気の高い、博多かねふくの明太子をたっぷり使った「明太子と大葉のスパゲッティ」、精肉から同店で燻製させた「自家製レアビーフジャーキー」、また、ゲストの好みを聞いて作る、気まぐれシリーズのパスタ、ピザ、リゾットも取り揃えている。

季節のフルーツを贅沢に使用したカクテル

同店で人気が高いのが、旬のフルーツを丸ごと使ったカクテル。その季節にしか味わえない、リッチなフレーバーを楽しめるのがバーの魅力だ。

充実した2つのパーティープラン

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