1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

春爛漫の京都を満喫!京都二寧坂に建つ「パーク ハイアット 京都」から春の彩りあふれるメニューが登場

IGNITE / 2023年2月12日 21時0分

春爛漫の京都を満喫!京都二寧坂に建つ「パーク ハイアット 京都」から春の彩りあふれるメニューが登場

「パーク ハイアット 京都」では、3月1日(水)より、シグネチャーレストラン「八坂」・カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」・ラウンジスペース「ザ リビングルーム」にて、新作メニューの提供を開始する。

どの店舗も、厳選した春の京都の食材をふんだんに使用したメニューで、春爛漫の京都の旅に彩りを添える。

ホテル内の3店舗にて春爛漫のメニューを提供

清水寺への参道・二寧坂に面し、重要伝統的建造物群保存地区の中に溶け込むように建つ「パーク ハイアット 京都」。

東山三十六峰を背に、京都市街と八坂ノ塔を眺望する同ホテルは、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設などからなる。

そんな「パーク ハイアット 京都」内のレストラン3店舗で、3月1日(水)から、春の彩りあふれる新作メニューを提供する。

シグネチャーレストラン「八坂」の「春のディナーコース」

伝統的なフランス料理の技術を駆使し、目の前の鉄板の上で作り上げる革新的な鉄板料理で知られる「八坂」。

「春のディナーコース」の中で、海と山の食材が出会う「北海道産帆立貝と豚足、筍と木の芽」、ホワイトアスパラガスを用いた「ホワイトアスパラガスと烏賊 オランデーズソースとトリュフ」など、春の喜びに満ちた食材を使用するメニューが登場する。ソムリエが推薦するワインペアリングとともに、春の美食体験を堪能したい。

「春のディナーコース」の提供期間は3月1日(水)から。入店時間は17時~17時30分・20時~20時30分、価格は22,000円・27,500円・33,000円~となる。

カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」の春の「桜ランチセット」

「KYOTO BISTRO」では、「ZENBマメロニ」を使用した桜シーズン限定のコース春の「桜ランチセット」を提供。「ZENBマメロニ」は、ミツカングループの食生活提案ブランド「ZENB」が販売する、噛むと広がる豆の旨みが魅力の黄えんどう豆100%・グルテンフリーのショートパスタだ。

セットには、丹波地鶏のグリルと旬の苺を合わせた前菜のサラダ。たっぷりの春野菜ミネストローネに「ZENBマメロニ」を浮かべたバジル風味のスープ。サーモン・ポーク・ビーフの中から選べるメインディッシュの他、デザートが付く。

春の「桜ランチセット」の提供期間は3月1日(水)~4月16日(日)、入店時間は11時30分~17時、価格は5,500円、前日17時までの予約が必要となる。

ラウンジスペース「ザ リビングルーム」の「春のメニュー」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください