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二つ星レストランの小林寛司シェフと注目の女性シェフnao氏がコラボ!和歌山で特別なディナー&滞在を

IGNITE / 2023年2月13日 19時30分

二つ星レストランの小林寛司シェフと注目の女性シェフnao氏がコラボ!和歌山で特別なディナー&滞在を

4月1日(土)、2日(日)、和歌山の海を望むホテル「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア)」にて、ミシュラン二つ星レストラン「villa aida(ヴィラアイーダ)」の小林寛司シェフと、「JULIA(ジュリア)」のnaoシェフによるコラボレーションディナー「The Echo Table(ジ・エコー・テーブル)」が開催される。

コラボディナーだけでなく、宿泊がセットになっている同プラン。和歌山の海を感じながら過ごせる特別な1泊となるだろう。

小林寛司シェフとnaoシェフによるコラボディナー

「The Echo Table」は、開催地に暮らす人々の手によって創り出された食材を使い、アーティストが生み出す“その瞬間だけの特別な食体験”を案内するイベント。

今回のコラボレーションでは、海の見えるテラスに特設テント会場を設け、地域食材がふんだんに使われたペアリング付きのフルコースを提供する。

小林寛司シェフが日頃料理を振る舞う「villa aida」は、和歌山県岩出市に位置する、1日1組限定のレストラン。野菜を活かすガーデンガストロノミーとして知られ、日本全国からゲストが訪れる。

2021年に「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022」で二つ星を獲得、2022年には「アジアのベストレストラン50」で初登場で14位という高評価を得た、いま最も注目を集めるレストランの一つだ。

一方、naoシェフは2019年にニューヨークのミシュラン一つ星レストラン「GRAMERCY TAVERN」で研修した後、イーストヴィレッジでPOP-UPレストランを出店。帰国後、東京・外苑前にレストラン「JULIA」をオープンした。

現在は生産者との連携を密にして国産食材にこだわり、野菜やフルーツを使った料理、酸味を使い分けた料理など、独自の料理を探求。また「#旅するJULIA」と題し、全国各地でその土地の生産者や食材と向き合ったディナーイベントなどを精力的に開催している。

食体験を大切にする2人の新鋭シェフによるフルコースに注目だ。

アペリティフやディナー後の時間も充実したひと時を

ディナーの前には、世界有数のシャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエ」のアンバサダーを迎え、上質なシャンパーニュと共に過ごすアペリティフを楽しめる。

ディナー後はゲストや出演者が同じ空間に集い、繋がるバータイムを用意。ゲストバーテンダーによるシグニチャーカクテル、国内外で活躍するゲストDJの心地よい音楽でイベントを締めくくる。

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