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尾道文化を伝える広島の宿「Ryokan尾道西山」で瀬戸内海を感じながら優雅な滞在を

IGNITE / 2023年2月19日 21時0分

ここで腕を振るうのはフランス、スイス、カンボジアで“フレンチ料理”の研鑽をつんだ加茂 健(かも たけし)シェフ。瀬戸内の食材はもちろん、かつて「北前船」が北の国からこの地に運んだ昆布など、日本が誇る一級品を贅沢に使い、備前焼や萩焼、漆塗りの器に盛りつける。

飲み物はスタッフが提案するワインや日本酒を。料理とのマリアージュを楽しもう。

尾道文化を体験できるサービス

チェックインカウンターを兼ねた「光琳ラウンジ」は、尾道に今も残る茶園文化を継承し、お茶を飲みながら団欒できるスペース。お手前カウンターではお茶、瀬戸内酒庫をイメージした瀬戸内のお酒や飲み物、お菓子を用意。

今後は、茶園文化に通じる体験アクティヴィティを用意する予定だ。

尾道西山の象徴ともいえる中庭を眺めながら、ゆったりとしたひとときを過ごせる空間で、心も体も癒されよう。

Ryokan尾道西山
所在地:広島県尾道市山波町678−1
公式サイト:https://o-nishiyama.co.jp/

(hachi)

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