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表参道デートのブレイクタイムに。「ザ ストリングス 表参道」の春季限定ドリンク7種

IGNITE / 2023年2月22日 23時30分

表参道デートのブレイクタイムに。「ザ ストリングス 表参道」の春季限定ドリンク7種

デートのブレイクタイムにぴったりな限定ドリンクが登場。

「ザ ストリングス 表参道」が、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、3月1日(水)から4月28日(金)までの春季限定でドリンク7種を提供する。

バーテンダー・加藤睦臣氏が手がける7種のドリンク

今回、「ザ ストリングス 表参道」の2店で提供するのは、バーテンダーの加藤睦臣(かとうむつみ)氏がレシピを開発した7種のドリンク。

シャンパン、カクテル、クラフトビール、紅茶に至るまで、その素材やルーツに人並み外れたこだわりをもつ加藤氏。新作ドリンクにも注目が集まる。

2階「TAVERN by the green」では桜をテーマにしたドリンクを

感度の高い大人をターゲットにしたレストラン「TAVERN by the green」では、桜をテーマにしたドリンク2種を提供する。

(左から)桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ¥1,100、桜ロゼ ベリーニ¥950

「桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ」は、さくらラテをベースに、苺のつぶつぶの果実感が残る濃厚な味わいの苺ネクターを合わせたノンアルコールドリンク。美しいグラデーションが特徴的だ。

「桜ロゼ ベリーニ」は、スパークリングワインにピーチを合わせたカクテル「ベリーニ」をベースに桜のリキュールを加えたカクテル。甘く優しい口当たりで、アルコールが苦手な人でも飲みやすい。

1階「Cafe & Dining ZelkovA」でお酒やホットドリンクを堪能

世界の食が集まるNYをイメージしたレストラン「Cafe & Dining ZelkovA」では、さくらと抹茶が香る5種のドリンクを用意。まずはアルコールを含んだ大人向けドリンクからご紹介しよう。

(左から)さくらジントニック¥1,100、さくらサングリア¥1,280

「さくらジントニック」は、ジャパニーズジンと桜リキュールをトニックで割り、仕上げに桜の花びらを散りばめた、鮮やかなピンク色のジントニック。

一方、「さくらサングリア」は白ワインと桜リキュールをベースし、グレープフルーツや白桃、ハイビスカス、アプリコット、アップルなどフルーツのフレーバーをミックスした。

(左から)ホット抹茶ラテ¥970、さくら抹茶フラッペ¥980、ホットさくらラテ¥970

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