一流レストランの味を自宅で。予約困難な「開化亭・銀座Furuta・CHIUnE」の餃子セットをお取り寄せ
IGNITE / 2023年3月16日 20時0分
![一流レストランの味を自宅で。予約困難な「開化亭・銀座Furuta・CHIUnE」の餃子セットをお取り寄せ](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_522512_0-small.jpg)
外出控えの中、自宅にいながら全国の味を楽しめることから、より注目を集めるようになった“お取り寄せ”サービス。
このたび、人気レストラン「CHIUnE(チウネ)」の古田諭史シェフがチーフプロデューサーを務める「tokotowa(トコトワ)」から餃子セットが登場した。
有名シェフ・一流レストランの高級料理を届ける「名店の味」シリーズを展開するECサイト「うまいもんドットコム」で購入できる。
古田家の味を自宅に届ける「tokotowa」tokotowaは、古田諭史シェフがチーフプロデューサーとなり、父・古田等シェフ、兄・古田貴達シェフとともに古田家の味を自宅に届ける会員制サービスだ。
それぞれのシェフが手がける「開化亭」「銀座Furuta(フルタ)」「CHIUnE」は、いずれも国内外の美食家がこぞって訪れたり、新規予約が数年待ちだったりという名店だ。
tokotowaでは各店で定番の人気メニューのほか、旬の食材を使ったオリジナル商品も登場する。今回は古田家3シェフの餃子をセットにして「うまいもんドットコム」で提供する。
「開化亭」古田貴達シェフのホタテ貝柱とウニの揚げ餃子古田家の原点でもある岐阜市の「開化亭」は、四川料理をベースとした中華料理の有名店だ。国内外から美食家がこの店を目的に岐阜を訪れる。
古田貴達シェフ監修の「ホタテ貝柱とウニの揚げ餃子」は、創業者である古田等シェフが開化亭でコース料理を始めた当初から提供し続けている看板料理。
よく温めて一口で頬張れば、溶けた熱々のバターがウニとホタテに絡みあい、濃厚なソースとなって口の中に広がる。揚げた餃子が6個入り。
「銀座Furuta」古田等シェフの車海老と黄ニラの餃子「銀座Furuta」は、新規の予約が6年待ちという予約困難な中華料理レストランだ。
古田等シェフ監修の「車海老と黄ニラの餃子」は、黄ニラやたけのこなどの春野菜、ぷりぷりの車海老と豚肉の餡がたっぷりと詰まった一品。
フライパンで焼くか、水餃子としても楽しめる。Furutaタレセット(タレ、山椒、豆板醤)付きで、生餃子が10個入る。この商品のみ、単品でも取り寄せが可能。
「CHIUnE」古田諭史シェフの蕗の薹と木の芽のスープ餃子フレンチの技法を中心に、極上の素材をシンプルに活かし切る料理が評判を集める「CHIUnE」は、新規予約が3年待ちのイノベーティブ・レストランだ。
古田諭史シェフ監修の「蕗の薹(ふきのとう)と木の芽のスープ餃子」は、「CHIUnE」を象徴する美しいコンソメスープに、車海老とホタテの海鮮餃子を合わせた一品。蕗の薹入りと木の芽入りの2種類・各2個を用意する。
それぞれのシェフの個性が光る餃子「3品とも、口に入れた時の、食材すべての味・香り・食感の調和を大切にしています。一度に食べ比べるというよりも、それぞれをお楽しみいただければと思います」と、古田諭史シェフは語る。
価格はセットで13,000円。「銀座Furuta」古田等シェフの車海老と黄ニラの餃子のみ4,600円から単品購入が可能。
店舗を訪問できるのは幸運な人だけだが、取り寄せなら夢の競演が実現する。それぞれのシェフの個性を存分に楽しみたい。
うまいもんドットコム「古田家3シェフの餃子セット」:https://www.umai-mon.com/user/collection/2046
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000243.000006293.html
(SAYA)
※価格はすべて税込・送料込
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