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世界的美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ 2023』に2年連続掲載。白井屋ホテル「白井屋ザ・レストラン」の魅力

IGNITE / 2023年3月17日 21時30分

©Shinya Kigure

群馬県に生まれた片山ひろシェフは、「帝国ホテル」でそのキャリアをスタートさせた。前述の「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店で経験を重ね、白井屋ホテルのメインダイニングのシェフに就任。

(左)児島由光氏、(右)片山ひろ氏 ©Shinya Kigure

専属ソムリエ児島由光氏による、料理に合わせたアルコール、ノンアルコールのドリンクペアリングも話題だ。

児島氏も同じく群馬県出身。都内のフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、片山シェフ同様「フロリレージュ」にて修行を積む。

©Shinya Kigure

初の日本全国版『ゴ・エ・ミヨ 2023』として販売中

『ゴ・エ・ミヨ 2023』はA5変形版・320ページで3,000円(税込)。47都道府県を網羅した初の日本全国版として販売中だ。

世界の美食家からも注目される白井屋ザ・レストラン。ホテルの滞在とともに、群馬県出身の2人が生み出す上州キュイジーヌを楽しみたい。

ゴ・エ・ミヨ 2023
定価:3,000円(税込)
公式サイト:https://jp.gaultmillau.com/

白井屋ザ・レストラン
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1F
営業日:ランチ土日祝日のみ、ディナー年中無休、要予約
営業時間:ランチ12:00-14:30(最終入店13:00)、ディナー17:30-22:00(最終入店19:30) 
公式サイト:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000052360.html

(SAYA)

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