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「ホテル金沢」で味わう、グローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏監修の春メニュー

IGNITE / 2023年3月24日 22時0分

肉料理の「国産黒毛和牛のポアレ 春野菜とパルミジャーノのサラダ仕立て」(100g3,500円、200g4,500円)は、ジューシーに仕上げた黒毛和牛の塊肉を薄くスライスし、彩りに満ちた春野菜とともに盛り付け、仕上げにパルミジャーノチーズを贅沢にスライスして添えた一皿。

ほどよく脂ののった和牛とパルミジャーノチーズのコクのマリアージュは、ワインがすすむ美味しさだ。

なお、ワインは「日本ワインコンクール2022」にて銅賞を受賞した能登ワイン「CLARA2020」や、日本人女性初のボルドーワイン醸造家・百合草梨紗氏が手掛ける「CHATEAU GINKGO」などを用意している。

1年で最も彩りあふれる春の金沢で、至福のひとときを過ごしたい。

DINING TSUZUMI 春の新メニュー
提供期間:4月1日(土)~
所在地:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7:00〜22:00
公式サイト:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
予約:https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000105663.html

(田原昌)

※価格は全て税込
※画像はイメージ
※仕入等の状況によって、内容は一部変更となる場合あり

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