東京にいながら四国の美食を堪能!資生堂パーラーの「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」
IGNITE / 2023年4月6日 8時30分
デザートは「“さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え」「フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に」から選べ、最後にコーヒーがつく。
マンスリーメニューとドリンクも必見上記のほか、マンスリーメニューとして4月30日(日)まで「~日本美味紀行“香川県”~“オリーブ牛”サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に」(6,000円)を用意する。
旨味とやわらかさを兼ね備えた“オリーブ牛”のさっぱりとしたサーロインを、濃厚な旨味のダブルコンソメスープと味わえる。おすすめセット(+2,000円)にすることで、本日のスープ・サラダ・コーヒーがつく。
同じく4月30日(日)まで、春の訪れを感じさせるノンアルコールドリンクも提供する。
「梅とクランベリー」(990円)は、梅のシロップにクランベリージュースを合わせて酸味のある味わいに仕上げた1杯。
「キウイとライム」(990円)はキウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味。「文旦と甘酒」(990円)は甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせたスムージーだ。
(写真左から)「梅とクランベリー」「キウイとライム」「文旦と甘酒」
いずれも温暖な香川県のイメージと相まって、春を感じさせる彩り豊かなメニュー。瀬戸内の海に思いを巡らせながら楽しみたい。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
フェア期間:開催中~4月30日(日)
所在地:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
レストラン公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000646.000006543.html
(SAYA)
※価格はすべて税込・サービス料10%別
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がある
※情報はすべて3月時点のもので、営業時間などが変更になる場合がある
※写真はイメージ
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