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ホテルニューオータニ(東京)でロブスター三昧!前菜からメインまで全部ロブスターのコースを堪能

IGNITE / 2023年4月10日 22時30分

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ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナルレストラン「トレーダーヴィックス 東京」では、前菜、スープ、メインすべてにロブスターを使用した「ロブスターフェス ディナーコース」を4月11日(火)より販売を開始する。

ロブスター好きにはたまらないこのディナーを味わいに、同レストランに足を運んでみよう。

世界の美食が集うレストランが贈るロブスター祭り

サンフランシスコに本店を構え、世界に約20店舗展開するレストラン「トレーダーヴィックス」の日本唯一の支店「トレーダーヴィックス 東京」。

南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供している。

同レストランでは、この春新たに前菜からスープ、メインディッシュまですべてにロブスターを使用した、まさに“ロブスター三昧”のディナーコースを用意した。

1コースで1尾以上も堪能できる贅沢ディナーコース

このディナーコースは、アトランティックから生きたまま空輸されてきた新鮮なライブロブスターを贅沢に使用する。1コースに1尾以上使用したロブスター好きにはたまらないボリューム感が魅力の一つだ。

コースメニューは、「ロブスターとホワイトアスパラガスのサラダ」「柑橘とトリュフヴィネグレット」から始まり、スープに「ロブスタービスク」を。

メイン料理は「アトランティック産ロブスター」をオーブン焼き、テルミドールまたは、スチームの3種類の調理法から好みのものを選べる。

「オーブン焼き」は、オーブンでじっくり香ばしく焼き上げたブロイルスタイル。添えられたフレッシュレモンや、柑橘ソースでさっぱりと食べられる一皿。

パルメザンチーズとシャルドネのクリームソースでグラタン風に仕上げた「テルミドール」もおすすめの調理法の一つ。濃厚なロブスターを堪能できる、幅広い層に人気の王道スタイルだ。

そして3種目は、素材の味をそのまま愉しめる「スチーム」スタイルだ。

デザートは「ベイクドストロベリーチーズケーキ ミルクジェラート添え」を用意する。

ロブスターにあうカクテルやドリンクも用意

同レストランでは、オリジナルカクテルの「マイタイ」をはじめとする、80種類を超えるカクテルを用意する。メインディッシュの3種の調理法それぞれに、ぴったりのカクテルも提案してもらえる。

新鮮かつボリューム満点のロブスターを、思う存分堪能しよう。

ロブスターフェス ディナーコース
期間:4月11日(火)~
会場:トレーダーヴィックス 東京(ホテルニューオータニ ガーデンタワー 4階)
所在地:東京都千代田区紀尾井町4-1
提供時間:17時~22時(L.O. 20時30分)
料金:23,000円(税込・サービス料別途)
URL:https://tradervicstokyo.jp/food/lobster-dinner/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002251.000014571.html

(MOCA.O)

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