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【軽井沢マリオットホテル】清涼感あふれるディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」で信州の夏を味わう

IGNITE / 2023年5月6日 22時0分

【軽井沢マリオットホテル】清涼感あふれるディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」で信州の夏を味わう

軽井沢マリオットホテルでは、6月1日(木)から9月30日(土)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、爽やかで美しい軽井沢の夏を、見た目と香り、そして味わいで感じられる特別ディナー「Prime Shinshu -Summer-」を販売する。

高原の夏の心地よい風や自然を表現したメニューで、軽井沢の美しい季節を感じる食体験を。

「軽井沢マリオットホテル」で美しい季節を感じる食体験を

信州の気候が育んだ厳選食材を用い、素材選びから仕上げにいたるまでシェフならではの趣向を凝らした同コース。

全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、シェフこだわりの手法で素材の魅力を引き出した味わいを堪能できる。この夏のメニューは、緑豊かな軽井沢の夏を表現した全7品を用意する。

同ホテルでしか味わえないシーズナルディナー7品

アミューズには「軽井沢産カラフルトマトとモッツァレラチーズのピンチョス」を。

前菜は、信州ならではの食材を個性ある組み合わせで楽しめる、二皿仕立てにて用意する。まずは、森林の香りのアイススモークとともに提供する、瑞々しい夏野菜と鹿肉を。軽井沢の夏の涼やかさを、香りにも味わいにも感じられる一皿だ。

続いて、夏の渓流を彷彿とさせる鮎と、エピスのアクセントが効いた丸ナスで、信州の素材の味を楽しむ一皿。

「冷製コンソメとアメーラトマト入りガスパチョのエスプーマ」のスープに続き、信州サーモンとホタテ貝をフランスの伝統的な手法で蒸した魚料理は、さっぱりとしたキュウリのクーリと合わせて。美しい彩りも楽しめる一皿だ。

夏らしい竹の器で提供するメイン料理は、笹の葉に包まれた信州プレミアム牛フィレ肉。ほのかな笹の香りとともに広がるやわらかくジューシーな牛肉の旨味が、信州の誇る長野ワインにもぴったりな逸品。

デザートには「信州杏サイダーとフルーツのジュレ フルーツカクテル仕立て バニラアイス添え」を、コーヒーまたは紅茶とともに。

特別ディナーを楽しむ宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」

また、同ディナーを含む宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も販売する。

期間は8月13日(日)から16日(水)を除く、6月1日(木)から9月30日(土)までの宿泊が対象。

プラン内容は、4タイプから選べる客室での宿泊、特別アペリティフカクテル付きのコースディナー「Prime Shinshu -Summer-」の夕食とホテルレストランでの朝食が付く。

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