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都心のラグジュアリーなテラスで楽しむ南フランスの味!「グランド ハイアット 東京」のバーベキュー

IGNITE / 2023年5月18日 22時0分

都心のラグジュアリーなテラスで楽しむ南フランスの味!「グランド ハイアット 東京」のバーベキュー

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。

同ホテル内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、夏季限定プラン「プロヴァンス バーベキュー テラス」を、6月16日(金)~9月30日(土)の期間に開催する。

開放的なテラスで、スパークリングワインやカクテルとともにバーベキュー料理が楽しめるこのプランで、南フランスの風を感じてみては。

南フランスの郷土料理をベースとしたバーベキュー料理

「フレンチ キッチン」のテラス席は、都心にいながらも、まるで南フランスのリゾートで過ごすバカンス気分が楽しめる。

今回の夏季限定ディナープランでは、コートダジュールやニースなど、世界を魅了するリゾート地で知られる「南フランス」の郷土料理をベースとした前菜やメインのバーベキュー料理。スパークリングワインやシャンパンのフリーフローとともに楽しめる。

心ゆくまで南フランスを味わう

同プランは、プロヴァンス地方の郷土料理「ピサラディエール」といったアミューズとともにスタートする。

「ピサラディエール」とは、じっくりと火を入れて甘みを引き出した玉ねぎや、味のアクセントとなるアンチョビをフォカッチャにトッピングした料理だ。

その後は5品の前菜が続く。例を挙げると、南フランスでは食前酒として欠かせない、ハーブの一種「アニス」が香るリキュール「パスティス」のゼリーをまとわせた生ハムメロン。そして、南フランスでは定番のアーティチョークをつかった料理「バリグール」とマリネしたオリーブのピンチョスなどが提供される。

爽やかなハーブが香り、思わずお酒もすすむ、南フランスの郷土料理を楽しもう。

メインディッシュは、コリアンダーやクミンなどのスパイスで下味をつけたビーフサーロイン、蜂蜜とレモンでマリネしたポーク、オリーブオイルとヨーグルトでマリネしたチキン、色とりどりの野菜を串に刺したバーベキュースタイルの「ブロシェット」が登場。3種類の肉を一度に味わえる大満足の内容だ。

好みや用途に合わせて選べる3つのプラン

同プランは、好みや用途に合わせて選べるよう、3種類用意されている。「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」のシャンパンをフリーフローで楽しめる「シャンパンフリーフロー付きプラン」は、1人12,430円。

スパークリングワインをフリーフローで楽しめるプラン「レギュラーフリーフロー付きプラン」は、1人10,230円だ。

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