秋のホテルディナーを楽しむなら「グランドハイアット東京」の季節限定カクテルはいかが?

IGNITE / 2014年9月24日 7時13分

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六本木にあるグランド ハイアット東京では、2つのバー「オーク ドア バー」「マデュロ」にて、秋の夜長のホテルディナーにおすすめの季節限定カクテルが登場する。



ホテル6階にある「ステーキハウス オーク ドア」は、シェフの腕と食材の魅力、そしてウッドバーニングオーブンの炎がおりなすシンプルかつパーフェクトな味わいを堪能できるステーキハウス。

この店内に設けられた「オーク ドア バー」では、(下画像左から)「オーク ドア モスコミュール」「アイリッシュぺティー」「梨のベリーニ」など、フレッシュジンジャーやシナモンを使った寒い季節に体が温まるカクテルや、梨や巨峰、柑橘類など旬のフルーツを贅沢に使ったカクテルをラインナップ。提供期間は10月1日~11月30日。


また女性限定で、月・火・水曜日の17:30~20:30はスパークリングワインを好きなだけ楽しめるレディースナイトを開催。料金は3,350円。

4階にある、ガスランプとガラスのパーテーションが印象的な大人のためのシックなバー「マデュロ」は、シグネチャーカクテルのモヒートをはじめとした各種カクテルや希少なウィスキーを揃える。

同店のオータムカクテルは、(下画像左から)「フィグダイキリ」「パンプキンアップルドルチェ」「グレープマティーニ」など、フレッシュなブドウやイチジクなどの旬のフルーツを使った、フルーティな味わいと爽やかな香りが特徴のカクテルをラインナップ。提供期間は9月1日~10月31日となる。


また、10月15日~11月30日までは、「フレンチ ブランデー テイスティング」を開催。35年熟成のオールドヴィンテージコニャック、樽の味が強く甘さが際立つアルマニャック、シャンパンのぶどうでつくられたマールの3種類のフレンチブランデーを飲み比べできる。価格は3,600円(20:00以降は2,000円)。

さらに、毎週日曜から木曜の19:00~21:00(日曜は~21:30)は、女性グループ限定で50種類以上のドリンクを楽しめるプランも用意。料金は3,800円となる。

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