1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【2023年】東京の外飲みが楽しめる高級店5選。ビアガーデンやビアテラスで優雅な食事を

IGNITE / 2023年5月20日 23時30分

「アップグレードコース」はスタンダードコースのラインナップに加え、プレミアム生ビールを常時3種類用意*。さらに、スパークリングワインや焼酎など、全39種類のドリンクを心ゆくまで楽しめる。

料理は、下ごしらえしてうまみを引き出した肉や野菜、シーフードを使った串料理「ポム・ダダン ブロシェット」がメイン。

バラエティ豊かな具材の入った「サラダメランジェ」や、アツアツのスキレットで提供する「厚切りガーリックトースト」など、ビールにぴったりの料理にも注目だ。

東京駅近くの夜景と、さまざまなドリンクを満喫したい人はこちらの予約を。

丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2023
店舗:フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
料金(1名につき):スタンダードコース /7,000円、アップグレードコース /8,000円 ※サービス料・税込
予約WEBサイト:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/restaurant/pomme/beerterrace/

*銘柄は不定期で変更

※写真はイメージ
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合がある

<神宮前>BISTRO PRIME LAMB「テラスビアガーデン」

現在(*1)、明治神宮前駅より徒歩6分のラムビストロ&ワインバー「BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライム ラム)」にて、ラム塊(ロック)ステーキと共に、ナチュールワインやビールを楽しめる「テラスビアガーデン」を開催中。

“最上級の羊肉体験”をコンセプトとする同店は、昨年7月にオープン。部位ごとに「生、焼、熟成、発酵」の調理方法にこだわり、素材を活かす料理を味わえる。

ここでは、同ビアガーデン提供メニューの一例(*2)を紹介する。

ラムチリコンカルネやチーズグラタンなど、ワインにぴったりの前菜盛り合わせから始まり、メインは人気のラム塊(ロック)ステーキが登場。ラムピザや、初夏のシーズナルパスタもワインやビールによくあう。

飲み物は、120分のフリードリンク制。赤・白・オレンジのナチュールワインを含む5種類以上のワインはもちろん、レモンチェローなどのワインカクテル、ビールやクラフトカクテルなども注文可能だ。

人気のナチュールワイン※写真はイメージ

洗練された原宿エリアの風景を眺めながら、こだわりのラム料理と飲み物を楽しんでみては。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください