ブッフェスタイルで楽しめる!ホテル日航大阪の『大人のベトナム料理フェア』が話題
IGNITE / 2014年9月30日 11時32分
ホテル日航大阪のカフェレストラン「セリーナ」では2014年10月11日から10月31日までの期間、ホテル・ニッコー・サイゴンのシェフを招聘し、ランチとディナーをブッフェスタイルで楽しめる「ベトナム料理フェア」を開催する。
中国とフランスの文化の影響が色濃く残るベトナム。地方によってバリエーション豊富なベトナム料理のなかでも、ファミリーで楽しめる辛さ控えめのホーチミン(サイゴン)を中心とした南部のメニューを提供する。
米食文化のベトナムでは麺類や春巻きにも米が用いられ、日本や中国でお馴染みの小麦粉を用いた料理とはひと味違う食感。さらに、香草類やココナッツを用いるなど、ヘルシーであっさりとした味付けや色鮮やかなメニューは、女性にもおすすめだ。
今回のフェアに際し、ベトナムホーチミン市の5つ星ホテルニッコー・サイゴンから2名のシェフが来日、本場ベトナムで研修したセリーナシニアシェフ牧原氏とのコラボレーションが実現する。
ライスヌードルを使ったポピュラーな“フォー”や、“生春巻き”、ベトナム風お好み焼き“バインセオ”なども、本場シェフ直伝の味が楽しめるチャンスだ。
(画像左・ホテル・ニッコー・サイゴンシェフ Chung Manh Cuong氏/
画像右・カフェレストラン「セリーナ」シニアシェフ牧原秀樹氏)
(ホテル・ニッコー・サイゴン)
予約は「セリーナ」公式サイト「ベトナム料理フェア」ページにて受付中。
【「ベトナム料理フェア」概要】
メニュー例
・スモークサーモンと青パパイヤサラダ
・生ハム ドライフルーツ添え
・生春巻き
・イカと春雨のサラダ
・タコとトマトとモッツァレラ
・蒸し鶏のサラダ
・豚肉のグリル
・あさり炒飯 レモングラス風味
・牛肉と空芯菜のガーリック炒め
・鶏の唐揚げ
・揚げ春捲き
・海老・烏賊・団子の煮込み
・カレー
など
ランチブッフェ 11:30~15:00(LO14:30)
大人 平日2,950円 土日祝3,250円
ディナーブッフェ 17:30(土日祝日17:00)~21:30(LO21:00)
大人 平日4,000円 土日祝4,300円
The post ブッフェスタイルで楽しめる!ホテル日航大阪の『大人のベトナム料理フェア』が話題 appeared first on IGNITE(イグナイト).
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
@Press / 2024年7月10日 11時30分
-
銀座のベトナム料理レストラン『ヴェトナム・アリス』この夏に迎える25周年を記念して特別感謝コースを限定販売
PR TIMES / 2024年7月3日 12時0分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
@Press / 2024年7月3日 11時30分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
PR TIMES / 2024年7月3日 11時0分
-
【ホテル日航成田】フレッシュメロンも食べ放題『メロンフェア スペイン紀行』を7月1日より開催
PR TIMES / 2024年6月25日 13時15分
ランキング
-
1【マック】ナゲットの持ち方で性格診断できるだと?SNS大盛り上がり「お上品ナゲットタイプだった」「確実に神経質ナゲットタイプ」
東京バーゲンマニア / 2024年7月22日 17時16分
-
2まるで夜空か海か宇宙。「青」が美しすぎる寒天菓子「空ノムコウ」【実食ルポ&インタビュー】
イエモネ / 2021年5月8日 12時30分
-
3「ハイオクとレギュラー」は何が違う? ハイオクが「高い」のはなぜ? “ハイオク指定車”にレギュラーを入れたらどうなる?
くるまのニュース / 2024年7月22日 21時10分
-
4終電間際、乗客同士のトラブルで車内は「まさに“地獄絵図”」泥酔サラリーマンが限界突破して…
日刊SPA! / 2024年7月22日 8時54分
-
5大人以上に暑い!?子どもの「熱中症」リスクが高い理由…異変に気づくためには?
南海放送NEWS / 2024年7月22日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください