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六本木・赤坂のガストロパブ「THE PUBLIC」で夏グルメを堪能。国内外のリゾートから着想を得たラインナップ

IGNITE / 2023年6月2日 18時30分

六本木・赤坂のガストロパブ「THE PUBLIC」で夏グルメを堪能。国内外のリゾートから着想を得たラインナップ

今年の夏は、国内外の旅行需要が回復するとともに、人々の“リゾート熱”の高まりが予想されている。

六本木のガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)」と赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)」は、食を通してリゾート気分が楽しめる「シーズンリコメンドメニュー」を企画。6月1日(木)から9月30日(土)までの期間限定で提供する。

国内外リゾート地のソウルフードを大胆アレンジ!

フードメニューには旬の食材をたっぷり使い、北海道や沖縄、ハワイ、タイなどのソウルフードをパブフードへと大胆にアレンジした。一部をピックアップして紹介しよう。

ゴーヤの苦味がアクセントの「ローディットポテト OKINAWA」

「ローディットポテト OKINAWA」は、沖縄料理の代表・ゴーヤチャンプルーにポテトを入れたようなアグレッシブなひと皿。カリカリのポテトの概念を変える“ぬちゃっ”とした食感と、鰹出汁と醤油を吸ったポテトに手が止まらなくなる!

880円

酒が進む「夏野菜のグリル 花山椒と豆鼓の四川ソース煮込み」

夏野菜である茄子、オクラ、トマト、ヤングコーン、ゴーヤをグリルして、麻婆豆腐のソースで煮込んだメニュー。夏らしい辛さが、ビールやハイボールと相性抜群!

900円

「北海道産帆立と海老のエキゾチック セビーチェ」は魚介好きにおすすめ

ペルー料理のセビーチェは、「リゾート」という今回のテーマに合わせてエキゾチックテイストにアレンジ。パッションフルーツのソースが料理のアクセントに。

1,000円

アジアンテイストな「海老とフレッシュトマトのピッツァ“トムヤムクン”」

ピッツァはアジアンリゾートをイメージしてレシピを開発。ピザソースの味はトムヤムクンをベースにし、生地には海老とトマトを乗せ、焼き上がりにさらにえびせんを添えてユニークに仕上げた。

1,400円

フルーティーなカクテルでさらにリゾート気分に浸ろう!

料理に合わせるドリンクメニューには、リゾート感満載のトロピカル&フルーティーなカクテルを多数用意した。続けて紹介しよう。

大人のサンライズカクテル「Passionサンライズ」

夏の代名詞・テキーラサンライズとパッションフルーツで仕上げた1杯。見た目にも爽やかなカクテルだ。

1,000円

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