1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

この夏はパワフル&鮮やかなBBQを!世界のBBQ料理をヒルトン福岡シーホークのアトリウム空間で楽しむ

IGNITE / 2023年6月2日 21時0分

この夏はパワフル&鮮やかなBBQを!世界のBBQ料理をヒルトン福岡シーホークのアトリウム空間で楽しむ

「ヒルトン福岡シーホーク」にある「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」では、7月1日(土)から9月28日(木)まで「International BBQ in SEALA」を開催する。

天井高40mの開放感あふれるアトリウム空間で、世界各国のバーベキュー料理を堪能したい。

夏にピッタリなBBQをメインとしたブッフェ料理

海まで歩いて3分のシーサイドももち地区に建つ「ヒルトン福岡シーホーク」。その4階にある「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」は、旬にこだわる料理をゆっくり楽しめると評判のレストランだ。

この夏、国際色豊かなシェフたちが、夏にピッタリな世界各国のバーベキュー料理をメインに、約40種の料理を用意する「International BBQ in SEALA」を開催。料理に合うビール・ワイン・ノンアルコールカクテルもオプションで楽しめる。

それでは、同ブッフェで提供するシェフたちのおすすめメニューを紹介しよう。

国際色豊かなメニュー揃いの「International BBQ in SEALA」

アメリカンBBQの代名詞ともいえるブリスケッタを用いた「じっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ」。オーブンで約7時間じっくりと低温調理を施し、炭火で香り付けすることで、風味のあるとろけるような柔らかい食感に仕上げる。

「ミント香るチミチュリソースのラムラック」は、オーブンでじっくりグリルした豪快な一品。にんにく・ワインビネガーを使った南米発祥の自家製チミチュリソースには、ミントの風味を加える。

地中海東部沿岸・レバント地方の伝統料理「チキンのシャワルマ」。ヨーグルトとスパイスでマリネしたチキンを焼き上げ、ライブステーションでシェフが切り分け提供する。

「タイ風海老のグリル」は、マンゴーとスパイスが香る甘辛いソースに柑橘を加えた爽やかな一品。火入れにこだわることで、海老の旨みを存分に引き出す。

同ブッフェでは、豪快なBBQの他にもおすすめ料理が揃う。「スモークサーモンとアボカド、トマトとシトラスのサラダ」は、夏にピッタリの爽やかなサラダ。サーモンと野菜、シトラスのバランスが絶妙で、BBQに合わせれば食が進むことだろう。

サラダは他にも、香り豊かなBBQチキンとふんだんに使用した地元野菜にオリーブの実のアクセントを利かせた「BBQチキンと地元野菜の地中海風サラダ」がある。

口直しに最適なのが「日替わり冷製スープ」。すいかとトマトのガスパチョ・マンゴーシューター・きゅうりとアボカド・リコッタチーズのガスパチョなど、カラフルなスープが並ぶ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください