1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

フランスの酒類コンクールで4部門同時受賞!カンボジアで造るスピリッツ「ソラクメール」とは

IGNITE / 2023年6月16日 0時30分

メコン川流域の肥沃な大地が可能にした良質のキャッサバを「桜うづまき酒造」提供の黒麹で醸し、単式直火釜蒸留・無濾過で造り上げたカンボジアならではのスピリッツだ。キャッサバはタピオカの原料としても知られる根菜で、天然の甘味種を農薬や化学肥料を一切使わずに栽培したものを原料としている。

力強い香味は、ロックで楽しむほか、炭酸で割ったり、ライムを搾ったりしても美味しく飲める。

糖度15度以上の完熟マンゴーを使用

バラエティー部門で金賞を受賞した「ソラクメール・完熟マンゴーリキュール」は、ジャスミンライススピリッツに、新鮮な完熟マンゴーを漬け込んだもの。

糖度15度以上の上質な完熟マンゴーのみを選りすぐって原材料とした、贅沢なスピリッツだ。アルコール分は18度。

いずれの酒も、日本総代理店を務める「IMARI」のECサイトにて先行販売準備中だ。また、東京、大阪、福岡のオーセンティックバーから提供を開始する。

日本とカンボジアによる、唯一無二のスピリッツを味わってみよう。

「IMARI」ECサイト:https://sorakhmer.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000092772.html

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください