富士スピードウェイに隣接するブティックホテルが、館内レストラン&バーで夏限定のメニューを展開!
IGNITE / 2023年7月3日 7時30分
![富士スピードウェイに隣接するブティックホテルが、館内レストラン&バーで夏限定のメニューを展開!](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_567726_0-small.jpg)
日本初上陸のハイアットブランド・アンバウンド コレクション by Hyattとして開業した「富士スピードウェイホテル」。
同ホテルでは、夏ならではの静岡食材などを活かしたランチ&ディナー、旬の桃を使用したアフタヌーンティーなどのメニューを、7月1日(土)から提供を始めた。
館内のレストラン・バーで夏限定メニューを提供日本を代表するサーキットに隣接する「富士スピードウェイホテル」は、サーキットの感動とブティックホテルのラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を提供する。同ホテルでは、館内のレストラン・バーなどで、夏限定のメニューを展開する。
夏限定のイタリアンランチ&ディナーコース「TROFEOイタリアン」では、夏の訪れを感じさせる本格イタリアンランチ・ディナーコースを提供。
5種類のメニューからメインを選べるランチコースのおすすめは、鶏むね肉のカツレツ。柔らかでジューシーなカツレツを、ビネガーと夏野菜を刻んだ自家製ラビゴットソースでさっぱりと味わう。
全5品からなるディナーコースのメインは、魚のソテーがおすすめ。温かい蕪と生ハムのサラダに、レモン風味のバターソースの濃厚な旨味が感じられる逸品だ。
提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ランチ11時30分~14時(L.O14時)、ディナー17時30分~22時(L.O 21時)。料金は、ランチコース4,293円・ディナーコース8,812円だ。
夏の訪れを感じる炉端のディナーコース2種炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、地元静岡の夏らしい食材を用いた2種類のディナーコース「OYAMA」「OMIKA」を用意。
「OYAMA」のメイン料理は、富士山御殿どりのももやつくねなどを炭火で調理した焼き。「OMIKA」のメイン料理は、静岡牛または特選静岡和牛のテンダーロインとなる。
提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ディナー17時~22時(L.O 21時)。料金は、OYAMAコース9,038円・OMIKAコース12,430円だ。
大人なムードのバーで嗜む夏のモクテル3種「BAR 4563」は、オリジナルカクテルが人気。蒸し暑い夏には、幅広いゲストに楽しんでもらえるノンアルコールのカクテル・モクテルを用意。
アイスティーと自家製ハニーレモンシロップを使用し、クリーミーな泡が爽やかな「YELLOW SUN」。柑橘系ハーブティーを使用し、健康の向上にもおすすめの「SUNSET」。アップルジュースとパイナップルジュースをバタフライピーティーと合わせた「COSMO」の3種を提供する。
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