1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「エースホテル京都」にメインダイニング「KŌSA」がオープン!目黒の人気店「Locale」有名シェフも参画

IGNITE / 2023年7月29日 23時0分

アメリカ・ロサンゼルス出身のケイティ・コール氏は、2017年に目黒区の中心部にファーム・トゥ・テーブル・レストラン「Locale」をオープン。地域の有機農家との深いネットワークから仕入れた旬の日本の食材を、伝統的な調理器具やイタリア、メキシコ、フランス、カリフォルニア、モロッコなど世界各地に広がる料理のインスピレーションとともに提供し、高い注目を集めている。

そして「エースホテル京都」では、ケイティ・コール氏がメニューを監修。「Locale」と同じ理念を共有しながら、関西の農家や生産者から直接仕入れ、「エースホテル京都」のコンセプト「East Meets West」が織りなす京都独自のメニューを展開していく。

主なメニューとして、「スイートコーンとアサリのリゾット アサガオと地元のハーブ添え」をはじめ、「カツオのタタキ、スイートオニオン、ピーマン、三つ葉添え」「KŌSAチキンとオーブン乾燥チェリートマトのパンツァネッラ、ローストケールとサボイキャベツ添え」「黒ゴマのパンナコッタ、サマーベリー添え」など、素材の良さが際立つメニューを提供。また、カクテルやワイン、ビール、ノンアルコールなどのドリンクメニューも豊富に取り揃えている。

農家や生産者から直接仕入れた素材の味を、贅沢に味わってみよう。

KŌSA
所在地:京都府京都市中京区車屋町245-2(エースホテル京都 3階)
アクセス:地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅南改札口直結
KŌSA公式サイト:https://www.kosakyoto.com
エースホテル京都公式サイト:https://jp.acehotel.com/kyoto/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000053487.html

(綱嶋直也)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください