1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

クラフトビール専門店「スタンドうみねこ SiB100」が渋谷にオープン!大阪・西成の醸造所から東日本初進出

IGNITE / 2023年8月4日 17時30分

フードメニューでは、カレー激戦区・大阪で試行錯誤の末に完成した、アルコールとの相性抜群「スパイスカレー」や、手軽につまめる「干し芋ブルーチーズ」などが登場する。

東日本初登場の「おつまみカヌレ」にも注目。特筆すべきは麦芽粕アップサイクルプロジェクトだ。

チーズとブラックペッパーのカヌレビール醸造の工程で生まれる副産物の麦芽粕。

小麦粉に比べて麦芽カスは、プロテイン2倍、食物繊維12倍、それでいて炭水化物は3分の1、グルテンは40分の1というヘルシーフードだという。

同社では麦芽粕を「BEER CAKES」と名付け、アップサイクルプロジェクトに取り組む。自社製造ならではのフレッシュな麦芽粕で、麦芽の香ばしさとほのかな甘みが特徴だという

また、自家焙煎所「山ノ麓COFFEE ROASTERS」のコーヒーを使用した「山ノ麓COFFEE ROASTERSの大人のコーヒーブラウニー」は〆のデザートにぴったりだ。

今後も新商品が続々登場する予定。クラフトビール好きなら目が離せない新スポットの誕生だ。

スタンドうみねこ SiB100(シブヒャク)
所在地:東京都渋谷区道玄坂2丁目16-2 ディレイラビルディング
アクセス:JR渋谷駅徒歩5分
営業時間:17:00~23:00
定休日:不定休
公式Instagram:https://www.instagram.com/standumineko.sib100/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000066499.html

(SAYA)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください