1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

SFWSC 2023で最高賞を受賞!日本発の「TUMUGI」が世界最高のスピリッツの仲間入り

IGNITE / 2023年8月25日 0時30分

「TUMUGI」シリーズで使われる日本伝統の麹を駆使した酒づくりは、世界に類を見ない糖化と発酵を同時に進める並行複発酵を可能にし、代々受け継がれる確かな技術によって麹の深みある味わいと華やかな香りを生み出す。

麹で醸したもろみは、単式蒸留器(ポットスチル)を用いて蒸留する。この単式蒸留は、原料の個性や醪の中に含まれた香味成分を最大限に引き出すための鍵であり、1回の蒸留で素材の本来の魅力を捉えた原酒を誕生させる。

また、大分のかぼす、日田のミント、三ヶ日のみかん、四国のゆず、瀬戸内のレモンなど、厳選された国産ボタニカルを使用。丁寧に醸した原酒に浸漬し、低温で蒸留される過程で素材の風味が丹念に抽出される。

これら伝統の技術と厳選された素材が見事にブレンドされた「TUMUGI」シリーズ。日本発のカクテルベースとしての独自性が世界中に広がる魅力的なスタンダードである。

三和酒類:https://www.sanwa-shurui.co.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000088253.html

(akihiro takeji)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください