1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「ザ ストリングス 表参道」の秋限定シーズナルドリンク。巨峰や洋梨など旬のフルーツを楽しむ

IGNITE / 2023年8月30日 21時0分

写真

東京・表参道の「ザ ストリングス 表参道」では9月1日(金)から10月31日(火)の期間限定で、 1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」 と、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、旬の素材を使用した秋限定のドリンクを提供。

旬のフルーツを贅沢に使用した、味も見た目も秋を楽しめるラインナップに注目だ。

表参道らしさが溢れる「Cafe & Dining ZelkovA」

表参道の欅並木から続くロビーや緑の木洩れ陽がやさしく差し込むテラスは、まさに表参道を象徴するような空間。同レストランでは、世界の食が集まるニューヨークをイメージした、インターナショナルキュイジーヌが楽しめる。

巨峰 プランテーション

巨峰エードにアイスティーを加え、さらに巨峰スライスをトッピングしたノンアルコール。巨峰のフルーティーな味わいを、ダイレクトに感じることができるだろう。

巨峰 クリームソーダ

しっかりとした果実味とタンニンが感じられる巨峰エードに巨峰ソフトクリームをたっぷりとのせ、生の巨峰を贅沢にあしらったまさに“巨峰づくし”のクリームソーダとなっている。

(左)巨峰 プランテーション 890円(右)巨峰 クリームソーダ 1,380円

ミルキーチャイティー ブラックルシアン

ウォッカとカルーアコーヒーリキュールをベースに、チャイティーコンクを加えシェイク。仕上げにミルクを流し込むことで、大人のスパイシーさを感じられるカクテルに仕上がった。

ペアコンポート ジンフィズ

ジンに洋梨のコンポートを加えシェイクした後にソーダを注ぎ、旬の洋梨をトッピング。さっぱりとした味わいのため、食事にも合わせやすいカクテルとなっている。

(左)ミルキーチャイティー ブラックルシアン 1,400円(左)ペアコンポート ジンフィズ 1,300円

繊細かつダイナミックなメニューを提供する「TAVERN by the green」

同レストランは表参道に集う感度の高い大人たちに向け、2021年10月に誕生。繊細かつダイナミック、ベーシックでありながらアーティスティックな“幸せなギャップ”を提供し続ける。

アップルシナモン ジンジャークーラー

シナモンで香り付けしたりんごと蜂蜜のコンポートシロップに、生姜を発酵させてつくったノンアルコールのジンジャービアがマッチ。最後にローズマリーやシナモンのスパイシーなアクセントを加え、仕上げた。

クラッシック アイリッシュコーヒー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください