1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【まとめ】2023年の紅葉は京都で楽しもう!秋の絶景にふさわしいラグジュアリーホテル5選

IGNITE / 2023年9月17日 19時0分

「ブラッスリー」は、名庭「積翠園」を一望できる館内1階の特別な場所に位置しており、日本庭園の美しい景色と美味しい料理を楽しめる空間だ。特にテラス席からの景色がおすすめという。

期間限定のビストロメニューでは、旬の栗を使用した「フランス産の栗を使ったスープ」、秋の香りが広がる「きのこが香るマグロとアボカドのタルタル」、豪華な「合鴨とフォアグラのパイ包み焼き」など秋の味覚を堪能できる。

また、シェフこだわりの「自家製熟成肉のグリル」も登場。和牛、国産牛、赤牛の3種の熟成サーロインを味わえる。お肉は200gから1.5kgまで幅広く選べ、熟成による風味と柔らかさを楽しめる。

期間限定のビストロメニューでは、旬の栗を使用したスープなど、秋の味覚をふんだんに使った料理が楽しめる。

さらに、「京都クラフトビールコレクション」として、3種の地元産クラフトビールを用意。料理との相性も抜群で、秋のオクトーバーフェストさながらの雰囲気で旬の味覚を堪能できる。

「フォーシーズンズホテル京都」で、大切な人と紅葉と秋のビストロメニューを楽しみながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかが。

フォーシーズンズホテル京都
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
価格:自家製熟成肉のグリル/18,000円〜(税・サービス料込)※宿泊料別
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

秋の味覚を使った絶品スイーツ、京町家ホテルの風情と共に

ひらまつが運営する「THE HIRAMATSU 京都」では、10月1日(日)から10月31日(火)までの期間限定で、秋の特別なウェルカムスイーツ付き宿泊プランを開始する。京都府京丹波町で育てられた丹波栗などの秋の味覚が堪能できる内容だ。

「THE HIRAMATSU 京都」では、10月だけの限定で、秋の特別なウェルカムスイーツ付き宿泊プランを開始する。

2020年に誕生した「THE HIRAMATSU 京都」は、美しい京町家を再利用したホテルで、京都の伝統と現代を融合させた特別な宿泊体験を楽しむことができる。館内には竹の庭や蔵など伝統的で魅力的なスペースもありながらも、快適にくつろげる空間となっている。

「THE HIRAMATSU 京都」は、美しい京町家を再利用したホテルで、伝統と現代を融合させた特別な滞在が楽しめる。

今回のプランでは、秋に旬を迎える食材を使用した5つのスイーツと、スパークリングワインを味わうことができる。これらは館内のイタリア料理レストラン「リストランテ ラ・ルーチェ」のシェフパティシエ、八田栄治氏が特別にプロデュースしたもので、秋の美味しさを五感で楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください