1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【Cosy Koji】麹と発酵のアートランチを富山「リバーリトリート雅樂倶」で開催。欧州からシェフ来日

IGNITE / 2023年10月2日 22時30分

Malica ferments主催、麴学研究家の茉莉花氏は、欧州と日本を中心に旅しながら“Kojiology(コージオロジー)”、つまり麴学、あるいは麴論を独自の哲学として共有し続けている。

シェフから主婦まで幅広い層を対象に糀・味噌・醤油などの発酵教室を行い、暮らしの中の発酵、発酵する生き方を伝える。2021年には仲間と共に前述のアートブック「Cosy Koji」を限定出版し、世界各国に配布した。

麹発酵の世界が垣間見えるコラボランチを食べに、富山まで行ってみたい。

Cosy Koji コラボランチ
開催日時:11月19日(日)11:30 ※終了予定時間15:00
会場:リバーリトリート雅樂倶内「カフェリヴィエール」
所在地:富山県富山市春日56-2
参加費:1人あたり10,000円(税込)
予約方法:電話もしくはメール
TEL:076-467-5550
E-mail:info@garaku.co.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000011568.html

(Mayu)

※人数に達し次第受付を終了する

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください