1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ホテルグランヴィア大阪|季節を感じるオリジナルカクテル!大人だからこそ楽しめる、旬の味わいで乾杯

IGNITE / 2023年10月4日 16時30分

ホテルグランヴィア大阪|季節を感じるオリジナルカクテル!大人だからこそ楽しめる、旬の味わいで乾杯

「ホテルグランヴィア大阪」では、旬の素材を使用したオリジナルカクテルを、10月2日(月)から12月31日(日)の期間、19階のバー「サンドバンク」にて月替わりで販売する。

そのほかに10月は、ハロウィンをイメージしたカクテルも登場。また、同ホテルの開業40周年を記念した1杯も楽しみだ。

大阪の夜景を一望できる「サンドバンク」

同ホテルのメインバー「サンドバンク」の店内は、ラグジュアリーで上質な空間だ。カウンター席のほか、大きな窓から大阪の夜景を一望できるテーブル席や、個室も完備している。

バーテンダーがこだわりを持って作る色とりどりのカクテルで、大切なくつろぎの時間を演出するバーだ。

また、アフタヌーンバーとして、喫茶や軽くアルコールを飲む空間としても利用できる。

季節を感じさせる、3ヶ月間のオリジナルカクテル

同店のバーテンダーによる、季節のカクテルは4種類。

10月は、ハロウィンをイメージしたマティーニと、秋が旬のりんごを使用したカクテルを用意。11月は不思議な焼き芋のマルガリータを、12月はキウイを使った1杯だ。

さらに、同ホテルの開業40周年を記念した「ザ・グランヴィア・トニック」を、期間中の約3ヶ月を通して販売する。

季節限定のカクテル

ここで、それぞれのカクテルについて紹介しよう。

10月限定のハロウィンカクテルは、「鬼灯(ほおずき)のハロウズ・マティーニ」だ。

ホワイトラム、スーズ、オレンジジュースを使用した、さっぱりした甘さを感じるカクテルで、ジャックオランタンに見立てた鬼灯が添えられている。ハーブリキュールであるスーズのほろ苦さと、鬼灯の甘酸っぱさがアクセント。

10月の季節のカクテルは、「ハニー・アップル・ビーズ・ニーズ」。甘酸っぱさが特徴のカクテル「ビーズ・ニーズ」をアレンジ。りんごから作られる「ル・ジン」にフレッシュのりんごと蜂蜜を合わせ、フルーティーで爽やかな甘さに仕上げた。

11月は、「マルガリータ」をアレンジした「シルクスイートのやきいもマルガリータ」だ。

アニスやハーブの爽やかな香りと、ほのかな甘みが特徴のガリアーノ、表面を炙って焼き芋の香ばしさを加えたシルクスイートの意外な組み合わせが楽しめる。

12月の「キウイ・セヴンス・ヘヴン」は、「セヴンス・ヘブン」をアレンジ。フレッシュキウイとグレープフルーツのみずみずしさを感じる、すっきりとした味わいのオリジナルカクテルだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください