1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

伊豆の秋の味覚・伊勢海老漁が解禁!吉祥CARENで伊勢海老を満喫するフレンチ懐石ディナー付特別宿泊プラン発売

IGNITE / 2023年10月4日 22時0分

伊豆の秋の味覚・伊勢海老漁が解禁!吉祥CARENで伊勢海老を満喫するフレンチ懐石ディナー付特別宿泊プラン発売

伊豆北川温泉の吉祥CARENは、9月24日(日)~12月10日(日)の期間限定で、秋の伊豆の味覚伊勢海老を用いたフレンチ懐石ディナー「伊勢海老コース」付特別宿泊プランを発売した。

秋の夜空と海に昇る朝日を望む露天風呂に癒されつつ、贅沢グルメを満喫できる旅を楽しんでみたら。

伊豆の味覚伊勢海老を満喫できるフレンチ懐石

9月16日(土)に、漁が解禁された伊勢海老。そのプリッとした食感、濃厚な旨味は、多くの美食家たちを満足させる伊豆の秋を代表する海の幸だ。

その伊勢海老をメインに提供するのが、吉祥CARENのフレンチ懐石フォーシーズンの期間限定スペシャルメニュー「伊勢海老コース」。造り・ソテー・ブイヤベース、またはテルミドールと、伊勢海老を贅沢に堪能できるディナーコースとなる。

「伊勢海老コース」のメニューを紹介しよう。前菜は、旬の山海の幸5種。続いて造りで、伊勢海老が登場。鮑と相模湾の地魚3種も盛り込まれる。

スープは焼津産本枯れ節の香りをサイフォンでしっかり閉じ込めた、吉祥CARENオリジナルのサイフォンスープ。そして魚料理が、伊勢海老と金目鯛のソテーだ。

蓮根とアンディーブ・二十日大根サラダを挟み、伊勢エビを用いたメイン料理が登場する。メインは好みにより、伊勢海老のブイヤベース、または伊勢海老と秋野菜のテルミドールを選択可能だ。

この後、むかご御飯・香の物・赤出汁の食事が出て、柚子香るレアチーズケーキとスイーツ3種のデザートで、伊勢海老を贅沢に使ったディナーコースは幕を閉じる。

コースに合わせるドリンクは、シャンパーニュ・純米吟醸・シャルドネ2種・カベルネソーヴィニヨンのワイン・日本酒によるペアリングを5グラス用意。 ノンアルコール・ソフトドリンクへの変更も可能だ。

また同宿では、好みに応じて選べる朝食も評判だ。メニューは、炭火で焼いた伊豆の干物・鯵なめろう・ふっくら玉子焼きなど、身体に優しいこだわりの「和食膳」。

また、ふわふわオムレツと焼き立てフレンチトーストなど、シェフが目の前で焼き上げる「鉄板ブレックファースト」の2種類を用意する。

そして、贅沢で美味しい食事とともに、吉祥CARENを訪れたのなら満喫したいのが、自家源泉かけ流しの湯だ

毎分300ℓもの豊富な湯量を誇る2本の自家源泉かけ流しの湯は、館内7ヶ所と姉妹館「つるや吉祥亭」の温泉大浴場、貸切風呂で堪能できる。全湯処にバスタオル・化粧水などのアメニティ類を完備し、手ぶらで湯めぐりが楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください