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「酒蕎茶果 泥と蓮 」が神戸三宮にグランドオープン。蕎麦と日本酒のペアリングに茶・果子を楽しもう

IGNITE / 2023年10月10日 16時30分

メニューは先付・椀物・刺身・煮物・焼き物に鴨せいろ、甘味と、最後の抹茶・果子で、5種の日本酒ペアリングが付く。

「泥と蓮」独自の世界観

「泥と蓮」の設計は、大阪・東京で活動するデザイン事務所_shar ltd.が担当。奇をてらわず、古くから受け継がれる調度品を設え、ミニマルで静謐(せいひつ)な場となっている。

同店の研ぎ出しや土壁、漆喰、美濃和紙、漆などは日本が誇る伝統工芸や左官技術で構成される。さらに、うつわもオートクチュールで、選りすぐりの現代作家達が作陶したものだ。

なお、店名にある「泥と蓮」は、「泥中の蓮」に由来するという。

三ノ宮に行く予定があれば行ってみたい。

酒蕎茶果 泥と蓮
所在地:兵庫県神戸市中央区加納町4-9-14 高井ビルB1F
営業時間:昼 12:00~14:00、夜 18:00~20:00&20:30~22:30 ※夜は二部制

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000128066.html

(Mayu)

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