もっともゴージャスな「北海道物産展」が上野松坂屋で開催!【12/17より】

IGNITE / 2014年12月10日 7時0分

写真

1年のフィナーレ&スタートは、普段よりも贅沢なものを食べたいと思うのが人情ってものですよね。12月17日(水)~12月30日(火)、年末年始の買いだしで盛り上がる上野・御徒町の「松坂屋上野店」では、そんな期待に応える1年でもっともゴージャスな北海道物産展が開催されます。“物産展の王様”が届けてくれる、北の大地の美味がこれまたスゴいんです!

■ウニがとろける絶品ステーキ丼(3,218円・写真左)
ウニとステーキ、ありそうでなかった豪華な出会いが実現しました。ウニの濃厚な甘みと磯の香り、牛ステーキのジューシーかつ力強い味わい……ああ、想像しただけでヨダレが出てきますね。写真をよくよく見ると、大きなホタテもジョインしています。ウニイクラ丼を超える贅沢コラボ丼の登場です!

■海老そばジョーにおまかせ全員集合(1,200円・写真右)
旭川で話題のラーメン屋「エースのジョー」から、海老好きにはたまらない贅沢な一品がやってきます。とんこつをベースに甘海老を丸ごとすりつぶし、さらに海老油も加えたスープは、心も体も温まりそう! さらに海老つみれ・海老ワンタン・海老エキス入り味玉・チャーシューなどが、丼から溢れんばかりにトッピングされています。

このページでは4つの贅沢弁当を一挙にご紹介! 写真左上から時計回りに、ステーキ+稀少部位がぎゅっと詰まった「こだわり部位食べ比べ弁当(2,700円)」、かに脚をはじめとした海鮮尽くしの「プレミアムわがまま弁当(2,700円)」、究極の赤身と言われるドライエイジング肉たっぷりの「熟成人舞牛サーロインステーキ&ハンバーグ弁当(2,592円)」、最後は鮮やかでゴージャスな見た目にも惹かれる「海鮮たらば巻プレミアム(3,980円)」。う~ん、どれも甲乙つけがたし。悩ましくも嬉しいチョイスです!

ここまで来たらスイーツもノンストップで頂いちゃいましょう! 揚げパンに北海道ならではの絶品ソフトクリームをはさみ、フルーツをトッピングした「アイスパーラードッグ(写真左)」、そして函館「五島軒」伝統の「焼きたてアップルパイ(写真右)」をホカホカで。

そのほか、希少な小樽産・数の子、えりも産・毛がになどなど、年末年始にふさわしいゴージャスな食材が一堂に集結します。12月17日(水)~12月30日(火)は、お腹を空かせて「松坂屋上野店」へGO!

※TOPの海鮮丼の画像はイメージです

(zlatan)

IGNITE

トピックスRSS

ランキング