【まとめ】自分へのご褒美にも。お世話になった人に贈りたい、贅沢感満載のお歳暮ギフト5選
IGNITE / 2023年10月27日 22時0分
そんな同店が開発した「牛タン刺し」は、牛タン本来の食感を楽しめるよう低温でじっくりと調理して仕上げたもの。100gごとに個別包装された状態のものが計6個届くため、食べたい分だけ取り出して楽しむことができる。
牛タン刺し 6個セット
価格:6,600円(税込)
商品ページ:https://tansukeshop.base.shop/items/78782393
※画像はイメージ
見た目も美しい逸品を探す人には、海鮮ギフトの定番「海宝漬」で知られる中村家の新作「海宝mini」のセット商品がおすすめだ。
「海宝mini」は、1個あたり100gの小さな海宝漬。「あわび」「うに」「ほたて」「黄金のうに」の4種の味を展開しており、「あわび」「うに」「ほたて」は、めかぶ醤油漬・湯通しめかぶ・数の子・いくらの上にそれぞれの海鮮を乗せてパフェのような層状に。「黄金のうに」は、うに味噌に焼きうにとほたてを乗せている。
上から見ても横から見ても楽しいだけでなく、そのままご飯に乗せてもさまざまな色合いが映えて美しい。
冷凍状態で届くため、海鮮商品でありながら日持ちするのも嬉しいところ。冷蔵庫で10時間ほどかけて解凍すれば、来客シーンや年末など好きなタイミングで食べられる。
海宝mini 詰合せ
価格:5,920円(税込)
商品ページ:https://www.kaihouduke.jp/shopdetail/000000000182
クリスマスや年始のテーブルを豪華に飾る「ローストビーフ」も、この時期にチェックしておいて損はない。
東京駅丸の内駅舎の中に位置する「東京ステーションホテル」はこの秋、ホテルクオリティの味を閉じ込めた通販商品「国産黒毛和牛モモ ローストビーフ しめじソテー&ソース」を発売した。
同商品は、石原雅弘総料理長の監修のもと、厳選した群馬県・上州和牛A5ランクモモ肉をおよそ500gも贅沢に使用。塊肉を低温で長時間じっくり火入れして、ジューシーな肉汁があふれ出るローストビーフに仕上げている。
カットした断面のロゼ色の美しさや、繊細で柔らかい食感は、注文後に調理するホテルメイドだからこそ実現できるクオリティだ。
通常、ソースは具材と別添えに包装され食べるときにかけるのが一般的だが、同ホテルではすべての具材を一緒に真空保存して、旨味が肉に馴染み、バランスのとれた美味な状態でユーザーの自宅に届くよう工夫している。
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