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ワインにも似た丸くふくよかな味わい。台湾・台南のクラフトビール「台風造酒」がついに日本へ

IGNITE / 2024年4月4日 15時0分

「山蘊(サンウン)柚花烏龍茶エール」は、台北のミシュラン1つ星レストラン「山海樓」とのコラボレーション商品だ。

台湾東部の茶園で作られる文旦花により香り付けされた茶葉に加え、文旦の生花を使用。口に含むと蜜香と香水のような文旦花のアロマが広がり、そのあとにほのかな烏龍茶の余韻が残る華やかな味わいだ。

アルコール度数は5.0%、食中酒にもぴったりの1本となっている。

複雑なフレーバーの1本

「琥珀(コハク)カカオエール」は、台湾のTree to Barショコラトリー「フーワンチョコレート(福灣巧克力)」とのコラボレーション商品だ。

台湾屏東産カカオニブを用い、キャラメル・バニラ・コーヒー・トロピカルフルーツといった複雑なフレーバーをビールに閉じ込めた。

アルコール度数は5.0%となる。

これから日本でも出会える「台風造酒」のクラフトビール。クラフトビールが好きな人は、チェックしておきたい。

Monsoon Made 公式サイト: http://monsoonmade.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000139344.html

(田原昌)

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